Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 200 g de pommes de terre
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 80 g de bleu d'Auvergne
- 1 pincée de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les courgettes sans les éplucher, les couper en gros morceaux et les mettre dans le bol. Mixer 4 sec / vitesse 4.
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux, avec l'eau et le cube de bouillon, et cuire 15 min /100° /"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
A la sonnerie, ajouter 60 g de bleu d'Auvergne et le reste des ingrédients, avant de mixer 30 sec / vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon afin d'éviter les projections chaudes.
Servir aussitôt, en répartissant le fromage restant par petits bouts dans les assiettes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
simplissime et excellente ; j ai moi aussi mis plus de pdt ; merci pour ce partage
Trop bonne
Vite faites, un vrai régal !!!
Merci
très bon !!! je l'ai faite avec du roquefort. 65G, c'est très goutu, très fort ! uniquement pour ceux qui aiment le roquefort
un peu trop de bleu à mon gout (et pourtant j'adore ça), ça masque le gout de la courgette... je retenterai en allégeant!
J'ai retesté en augmentant la quantité de courgettes....goutu mais délicieux
Très bon, j mettrai simplement plus de patates la prochaine fois pr une texture un peu plus épaisse comme je le préfère.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Ma soupe favorite
Délicieux et très rapide.
Excellente recette... je l'ai amélioré avec de la crème et comme je navais pas de bleu mais du gorgonzola je l'ai fait avec, et c'est tout simplement un delice <3...
A refaire sans moderation
Très bonne recette, rapide, simple et délicieuse en plus!
Merci.
Encore meilleur le lendemain. ca fait ressortir le gout du bleu
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