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Temps de préparation
15min
Temps total
48min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.02.2013
modifié: 13.02.2013

Ingrédients

un litre de soupe

  • 40cl lait de coco
  • 15cl jus de cuisson poulet
  • 50cl eau
  • 400g Poulet (filet)
  • 2 Echalotes
  • 25g gingembre frais
  • 4 bri coriandre fraîche
  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • 1/2 citron pelé à vif
  • 10g sel fin
  • 10g sucre
  • 2 Piment rouge frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le fouet et 3/4 litre d'eau dans le bol programmer 4 min 100°c mijotage. pendant se temps coupez le poulet en fine lamelle (1cm) quand sa sonne mettre le poulet et programme 12 minute 100°c mijotage.

    garder 15 a 25 cl de jus, reservez le poulet et videz le bol.

    mettre les 15 a 25cl de jus ,50cl d'eau et 40 a 60 cl de lait de coco mettre 5 min varoma vit 1.

    pendant se temps coupez les echalotes en fine lamelles 1 a 2 mm, siselez la coriande , coupez le gimgembre en lamelle de 3 mm.coupez le citron pelé en petit cube.coupez les piments en lamelle 5mm. a la sonnerie  tous mettre dans le bol et prog 12 min 90°c mijotaje.

    a la moitié de la cuisson mettre les champignons,le poulet, le sucre et le sel.

    plus qu'a deguster

     

Astuce

si sa vous gonfle de tomber sur des bout de gingembre vous pouvez le couper en bottoner.

recette inspiré d'un site taille  //users.skynet.be/saveurs_thailandaises/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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soupe de poulet au lait de coco (tom ka kai) thai

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Mes commentaires

  • 5. janvier 2019 - 15:40

    Connaissant bien cette recette degusté en thailande pendant des années, si il n'y à pas des tiges de citronnelle (grasslimon) infusé pendant la cuisson cela ne ressemble pas du tout à une soupe thai "tom ka kai". On peut y rajouter deux feuilles de citronnelle en plus. on trouve tous ca trés facielment dans les epiceries asiatiques.
    Enlevez le citron si vous rajouté de la citronnelle.
    Pour ce qui est du gimgembre, l'eplucher et mettre des morceaux grossierement couper pendant la cuisson.

  • 17. janvier 2018 - 11:39

    Si la soupe est aussi bonne que les fautes d'orthographe sont grosses, elle doit être divine !

  • 25. janvier 2016 - 10:19

    Bonjour,

    Est ce qu'il faut mettre le senes inverse quand on met le poulet dans le bol ? Sens de rotation"Sens de rotation"

    Merci 

  • 27. octobre 2015 - 14:15
    5.0

    Trop trop bon !

  • 13. février 2013 - 23:12

    j ai oublier la sauce poisson , une cuillere a soupe a mettre en meme temps que le echalotte.

     

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