Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 20.11.2016
modifié: 20.11.2016
Ingrédients
Soupe potiron châtaignes
- 500 g de courge épluchée, coupée en cubes
- 1 oignon
- 300 g de bouillon
- une dizaine de châtaignes cuites et épluchées
- 2 vache qui rit, sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Placer l'oignon dans le bol pour 5s, vit 5. Racler les parois et ajouter l'eau, la courge le kubor, le sel et le poivre. Programmer 20mn, varoma, FSI, vit 1. Ajouter les châtaignes et les vache qui rit et mixer 1mn, vit 8.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Je me souvenais avoir vu ça quelque part :
Sans l’éplucher[/b], placer les morceaux de potimarron dans une cocotte ou une grande casserole, avec l’équivalent d’un grand verre d’eau.
Cuire à l’étouffée[/b] sur feu moyen pendant 20 mn environ. Vérifier à l’aide d’un couteau que la chair est bien tendre.
Laisser tiédir[/b]. Il est alors simple comme un jeu d’enfant d’enlever la peau[/b], si on le souhaite. Mais ce n’est pas une obligation, car la peau très fine du potimarron, une fois cuite, peut être consommée sans difficulté[/i].
Je teste ce soir
LENY
Si peu de commentaires sur cette recette provoque mon grand étonnement.
Je pense la faire comme la dernière fois pour 3 apéros dinatoires bourret donc en présentations individuelles.
Je souhaite préparer tout en une fois et congeler, je pense que c'est sans souci et que tous les potages peuvent être congelés.
LENY
je faisais une autre recette et me suis inspirée de celle-ci.
j'ai ajouté une pointe de curry et de curcuma, j'ai mis 250g de marrons (pas de châtaignes chez leclerc), pas de vache qui rit car oublié d'en acheter et par contre c'était hyper épais donc 500g d'eau en plus.
Mais c'est bon.
LENY
A la soupe ! Voilà notre diction du soir désormais. Aujourd'hui, j'ai pour vous une petite soupe potiron châtaignes, on ne peut plus réconfortante par ces jours de mistral.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr