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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Soupe potiron châtaignes

  • 500 g de courge épluchée, coupée en cubes
  • 1 oignon
  • 300 g de bouillon
  • une dizaine de châtaignes cuites et épluchées
  • 2 vache qui rit, sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer l'oignon dans le bol pour 5s, vit 5. Racler les parois et ajouter l'eau, la courge le kubor, le sel et le poivre. Programmer 20mn, varoma, FSI, vit 1. Ajouter les châtaignes et les vache qui rit et mixer 1mn, vit 8.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe potiron châtaignes

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2019 - 19:27
    5.0

    Je me souvenais avoir vu ça quelque part :





    Sans l’éplucher[/b], placer les morceaux de potimarron dans une cocotte ou une grande casserole, avec l’équivalent d’un grand verre d’eau.






    Cuire à l’étouffée[/b] sur feu moyen pendant 20 mn environ. Vérifier à l’aide d’un couteau que la chair est bien tendre.






    Laisser tiédir[/b]. Il est alors simple comme un jeu d’enfant d’enlever la peau[/b], si on le souhaite. Mais ce n’est pas une obligation, car la peau très fine du potimarron, une fois cuite, peut être consommée sans difficulté[/i].




    Je teste ce soir

    LENY

  • 30. septembre 2017 - 16:02
    5.0

    Si peu de commentaires sur cette recette provoque mon grand étonnement.
    Je pense la faire comme la dernière fois pour 3 apéros dinatoires bourret donc en présentations individuelles.
    Je souhaite préparer tout en une fois et congeler, je pense que c'est sans souci et que tous les potages peuvent être congelés.

    LENY

  • 26. novembre 2016 - 13:59
    5.0

    je faisais une autre recette et me suis inspirée de celle-ci.

    j'ai ajouté une pointe de curry et de curcuma, j'ai mis 250g de marrons (pas de châtaignes chez leclerc), pas de vache qui rit car oublié d'en acheter et par contre c'était hyper épais donc 500g d'eau en plus.

    Mais c'est bon.

    LENY

  • 20. novembre 2016 - 14:45

    A la soupe ! Voilà notre diction du soir désormais. Aujourd'hui, j'ai pour vous une petite soupe potiron châtaignes, on ne peut plus réconfortante par ces jours de mistral.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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