Ingrédients
- 70 g d'huile d'olive
- 200 g d'amandes émondées
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de sel, et un peu pour rectifier l'assaisonnement
- 100 g de pain de mie, sec, non grillé, sans croûte et préalablement trempé dans de l'eau froide
- 30 g de vinaigre de vin
- 1000 g d'eau froide
- 30 raisins blancs, coupés en 2
- 50 g d'amandes effilées, et grillées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Poser un petit récipient sur le couvercle du bol, faire la tare, y peser l'huile et réserver.
2. Placer les amandes émondées, l'ail et le sel dans le bol, mixer 30 sec/ vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3. Essorer légèrement le pain de mie entre les mains, puis le mettre dans le bol, mixer 15 sec/ vitesse 5. La texture doit être pâteuse, sinon mixer à nouveau 15 sec/ vitesse 5.
4. Maintenir le gobelet de la main, programmer 1 mn/ vitesse 5. Puis verser l'huile d'olive en mince filet à travers l'ouverture du couvercle.
5. Ajouter le vinaigre et l'eau froide, mixer 1 mn/ vitesse 10.
6. Rectifier l'assaisonnement. Placer le velouté au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Accompagner de grains de raisin et d'amandes effilées.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
je navais pas le livre c est tres bien merci
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Are you sure to delete this comment ?