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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g d'asperges verts coupées en tronçons, têtes à part
  • 1 petit oignon
  • 10 g de beurre
  • 500 g d'eau
  • 1 kubor
  • 10 g d'estragon frais
  • 200 g de crème semi épaisse
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Placer les têtes d'asperges dans le varoma. Réserver. Mettre l'oignon pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter les queues d'asperges et le beurre pour 5mn, varoma, 1. Ajouter 300g d'eau, le kubor et l'estragon pour 15mn, varoma, 1 en ayant pris soin de mettre la varoma en place. Retirer le varoma et le réserver. Mixer 30s, vit 8. Ajouter la crème, 200g d'eau, du sel et du poivre pour 20s, 4. Chauffer encore 4mn, 90, 2. Placer dans les assiettes et garnir de têtes d'asperges.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté d'asperges à l'estragon

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Mes commentaires

  • 26. avril 2020 - 14:47
    5.0

    Réalisé ce jour avec des asperges blanches fraiches, sans estragon, je n'en avais pas, et j'ai remplacé la crème par deux carrés frais. Un délice ! Merci beaucoup pour la recette.

  • 25. avril 2020 - 20:42

    bhettyna écrit:
    Papilles-on-off: bonjour, pouvez-vous me dire si la recette sera aussi bonne avec des asperges blanches fraiches. Si oui combien de temps la cuisson des asperges blanches ? Merci

    Bonjour
    Je suis navrée mais n'ai jamais testé ;(
    Si vous essayez, n'hésitez pas à commenter ce post.
    Bonne cuisine

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 18. avril 2020 - 11:34
    5.0

    Très bon velouté printanier!
    Fait avec 2 petits bocaux d'asperges.
    Succulent, tout le monde a apprécié

  • 10. octobre 2019 - 16:20
    4.0

    Étant seule j’ai adapté les quantités.
    1 bocal de 180g d’asperges Vertes égouttées + 1 bocal de 100g
    350g d’eau
    1/2 kubor
    100g de crème
    Excellent ça m’ a fait 2 bonnes assiettes
    J’oubliais comme il s’agit d’asperges en conserves donc déjà cuites je réduis l’étape de cuisson de 15mn avec le varoma à 5mn avec 200g d’eau
    Puis j’ajoute Les 150g d’eau restante avec la crème

  • 30. avril 2017 - 09:13
    5.0

    Très bon, mes invités ont adoré. Réalisé avec de l'estragon sec à défaut d'estragon frais.

  • 24. avril 2017 - 22:29

    Top ! Sans estragon et avec 100g de crème semi-epaisse et 100g de lait

  • 26. mars 2017 - 21:20
    5.0

    Tres bon, tout le monda a adoré

  • 1. janvier 2017 - 19:50
    4.0

    Isalunedargent écrit:
    je ne mets pas d'estragon non plus ( car je n'en ai pas sous la main ) . Ce velouté est celui que j'ai adopté ! Merci pour cette recette , le résultat est bien bon !

  • 4. novembre 2016 - 18:13

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 26. avril 2016 - 12:12
    5.0

    Wahou!!! Trop bon ce velouté! Avec Papilles-on-off c'est forcément bon! Toutes tes recettes sont une réussite! Félicitations et surtout MERCI  tmrc_emoticons.;)

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