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Temps de préparation
25h 0min
Temps total
25h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Velouté d'asperges et champignons

  • 250 g de champignons de Paris
  • 300 g d'asperges vertes
  • 100 g d'ail
  • 100 g d'oignon
  • 600 g d'eau
  • 50 g d'huile d'olive
  • 200 g de crème fraîche
  • 50 g de farine
  • 1 bouillon de poulet
  • Sel et poivre
  • 1 blanc de poireau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. dans le bol mettre l'oignon coupé en 4 , les asperges coupées en morceaux et 150 g de champignons de Paris et le blanc de poireau 10 secondes vitesse 5 , raclez

    ajoutez l'huile d'olive 5 minutes varoma vitesse 1

    Mettre l'eau , la farine et le bouillon 3 minute varoma vitesse 2

    melangez 1,30 minutes en augmentant jusqu'à la vitesse 8

    mettre les champignons restants dans le panier cuisson ( vous pouvez ajouter des têtes d'asperges ) et le placer dans le bol 6 minutes 100° vitesse 4

    ajoutez sel et poivre + crème 5 minutes 90° vitesse 2

Astuce

Recette trouvée sur un forum étranger

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté d'asperges et champignons

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Mes commentaires

  • 3. juin 2019 - 20:34
    1.0

    Désolée un peui trop liquide, bizarrement assez fade, j'avais mis que 60 gr de crème de soja + curcuma puis après avoir goûté, j'ai rajouté 2 carré de fromage ail et fines herbes.
    Après c'est une question de goût, je préfère une soupe avec chacun de ses legumes et j'ai utilisé des champignons surgelé.

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