thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 c. à café rase de bouillon de poule
  • 1 c. à café rase de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 5 g de crème liquide
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les carottes, les couper en tronçons. 

  2. Ajouter l'huile d'olive, et faire chauffer 5 min/Varoma/vitesse 1, ajouter le gingembre, l'eau, le bouillon et l'ail. 

  3. Faire cuire, 20 min/100°C/vitesse 1, jusqu'à ce que les carottes soient cuites. 

  4. Mixer le tout 1 min/vitesse 10. Si le velouté est trop épais, ajouter un peu d'eau. 

  5. Ajouter la crème et mixer à nouveau 15 sec/vitesse 3.5

  6. Rectifier l'assaisonnement. Servir chaud. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de carottes au gingembre

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: