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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1) 300 gde gros cèpes ;
  • 2) 200 g de châtaignes, épluchées congelées ( ou pas d’ailleurs ) ;
  • 3) 3 gousses d’ail ;
  • 4) 1 bouillon cube de volaille, ;
  • 5) 1 litre de lait, ( j’ai pris ½ écrémé ) ;
  • 6) 50 g de beurre, ;
  • 7) Sel, poivre ;
  • 8) croutons à l’huile de noix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1-     Mettre dans le bol de 1) jusqu’à 7) ;

    2-     Momo : 90° / 15 mn  / vitesse = mijoter en sens inverse ;

    3-     A la fin de la période Momo : 30 s / v = 9 ;

    4-     Régalez-vous. Les croutons frits à l’huile de noix ça déchire !

     

    Adaptation Thermomix d’une recette d’Eric Sapat, grand cuisinier, chef du « Moulin de Lourmarin » (Vaucluse).

    La bouteille d'huile est là pour indiquer la taille "respectable" des cèpes cueillis par mes soins en forêts parisiennes en 2009 et dont il me reste des stocks surgelés ou bien séchés. Cette année-là j'ai cueilli un cèpe de près de 2 kg dont le chapeau était plus grand que le disque d'une assiette plate !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de cèpes aux châtaignes

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Mes commentaires

  • 1. octobre 2017 - 20:08

    Réalisé ce soir avec des champignons et des châtaignes ramassés ce matin, je n'ai mis que 800g de lait et 100g d'eau pour un velouté plus épais : un régal de saison...
    (J'ai fait cuire mes châtaignes 10 mn au cookeo)

  • 27. octobre 2015 - 21:46
    5.0

    Excellent ! Velouté fait ce soir avec les cèpes et châtaignes ramassés ce WE  tmrc_emoticons.;)

    Je garde la recette dans mes favoris

  • 26. janvier 2013 - 21:56
    5.0

    c'est le velouté préféré de mon mari, j'ai utilisé des cèpes déshydratés cette fois, le velouté est toujous aussi bon, il y a toujours des petits morceaux mais on l'aime comme cela

  • 23. octobre 2012 - 22:21

    c'était bon, un peut trop liquide à mon gout et j'ai mis des chataignes fraiches donc juste épluchés tmrc_emoticons.(

    j'ai retrouvé des morceaux de chataignes malgré le mixage, normal elles n'étaient pas cuites tmrc_emoticons.((

    tu devrais le préciser dans ta recette tmrc_emoticons.;)

    sinon pour les éplucher, les fendre  et les mettre 1 mn au micro onde vit maxi

    je vais l'essayer avec du lait de soja

    merci

  • 21. janvier 2012 - 00:33

    Rafa


    Pourquoi ne plus trouver la recette pour déshabiller les chataignes ?? était ce scrabreux ?



    http://espace-recettes.fr/node/11954?page=12 


    post #26

  • 20. janvier 2012 - 23:18

    Pourquoi ne plus trouver la recette pour déshabiller les chataignes ?? était ce scrabreux ?

  • 12. octobre 2011 - 10:12

    Marina.S

    C'est très bon, par contre j'ai pris des champignons de paris avec 350 g de lait + le reste d'eau

    ________________________________________

    Tu sais toutes les combinaisons sont possibles et je trouve que c'est bien ce que tu as fait, peut-être moins riche que la recette initiale. L'essentiel, est que ça convienne à ton palais et à ta santé.tmrc_emoticons.;)

  • 10. octobre 2011 - 01:54
    5.0

    C'est très bon, par contre j'ai pris des champignons de paris avec 350 g de lait + le reste d'eau

  • 21. septembre 2011 - 18:42

    @ Andy,

    Ce velouté fait vraiment envie, à tester dés que belle-maman nous rapporte des châtaignes.  tmrc_emoticons.D

     

     

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

  • 21. septembre 2011 - 18:40

    @ Noisetine,

    Voici une recette de crème de marron, testée l'hiver dernier:

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/6755/creme-de-chataines.html

    Bonne recette   tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

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