thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.10.2012
modifié: 08.10.2012

Ingrédients

  • 500 gramme champignons des champs
  • 1 oignons blancs
  • 1 gousse ail
  • 300 gramme eau
  • 1 cube bouillon à cuisiner dégraissé
  • sel, poivre

  • 3 c. à soupe crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Ingrédients
  1. 1 Nettoyer les champigons (essuyer-les avec un torchon), éplucher l'oignon et l'ail. 2 Mettre tous les ingrédients de la recette dans le bol, exepté la crème fraîche. Programmer 24min/90°/Vitesse 1. 3 A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche dans le bol et mixer 30 secondes/Vitesse 6. Vous pouvez le servir avec des tranches de pain (beurré) grillés au four.

  2. Si vous souhaitez avoir un velouté plus épais, mettez moins d'eau à la préparation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de champignons des champs

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. septembre 2017 - 18:09
    5.0

    excellent potage fait avec des champignons de Paris surgelés et un bouillon cube de légumes
    j ai tenu compte des commentaires et je n'ai mis que 200 g d eau et mixage 50s vitesse 9 et c est parfaitCooking 9

  • 27. décembre 2015 - 11:06

    un velouté  que je fait tojlours quand il me reste des champignons frais  tmrc_emoticons.)

  • 5. novembre 2015 - 10:31
    5.0

    Un vrai régal. Je l'ai faite avec des champignons de paris et j'ai ajouté un peu de cèleri rave que j'avais au fond du frigo, le mariage est très fin. J'ai aussi mixé à vitesse 9 pour un velouté sans morceaux et très onctueux.

    A refaire très vite.

    Merci.

    Koocs

  • 26. septembre 2015 - 23:53
    5.0

    Velouté délicieux !

    Fait ce soir après une récolte de Coulemelle dans les prés cet après-midi, un vrai régal !

    A refaire sans hésitation

  • 17. avril 2014 - 22:31
    5.0

    J'ai fait la recette qu'avec des champignons de paris et, c'est excellent.

    La prochaine fois, je mixerai à une vitesse plus élevée pour ne pas avoir de petits morceaux.

    Après, chacun ses goûts...

  • 3. décembre 2013 - 02:18
    5.0

    extra bon

    malheureusement, une recette que je ferais peu souvent car 500 gramme champignons sauvage c'est très cher j'ai fais un mélange avec des champignons de Paris.

     

    Vraiment extra !

  • 8. novembre 2013 - 09:14

    TB pour que cela soit plus epais on peut aussi mettre une cuillere de maizena.

    merci pour cette recette.

  • 9. avril 2013 - 00:18

      Une vraie gourmandise!!!