Ingrédients
- 720 g châtaignes cuites et pelées
- 160 g céleri-rave
- 1000 g eau
- 1 cube bouillon volaile
- sel
- poivre
- 20 g crème liquide
- 4 pincée noix muscade, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre les châtaignes et le céleri dans le bol et mixer 10 sec / vit7.
2- Racler les parois à l'aide de la spatule, saler, poivrer et ajouter l'eau et le cube émietté. Cuire 25 min / 100°C / vit 1.
3- A la sonnerie, ajouter la crème ( éventuellement la muscade) et mixer 1min / vit 8. Verifier l'assaisonnement. Rajouter un peu d'eau si le velouté est trop épais à votre goût.
4- Servir chaud!!!!!!!
Astuce
Rallongez ce velouté avec un peu d'eau pour obtenir 8 portions
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu épaisse mais a la même texture que celle vendue par les surgelés Pic***.