thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.12.2011
modifié: 15.01.2012

Ingrédients

  • 400 gramme pois chiches en conserve
  • 400 gramme tomates pelees en conserve
  • 2 oignons
  • 10 gramme huile d'olive
  • 500 gramme eau
  • 2 c. à café bombée curry
  • 2 c. à café bombée cumin en poudre
  • sel
  • poivre
  • d'ail déshydraté
  • persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les oignons et l'ail pour 5s, vit 5. Racler les parois et ajouter l'huile, le persil, le curry et le cumin pour 3mn, 100, 2. Ajouter les pois chiches et tomates égouttés, l'eau, le sel et le poivre pour 20mn, 100, vit 1. Enfin mixer 1mn, vit 8.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de pois chiches aux tomates et épices

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. septembre 2019 - 11:17

    un regal.

    je propose cette petite "soupe" en apéro demain.

  • 15. mai 2019 - 16:58
    5.0

    Extra à refaire! Ca change des potages traditionnels. Merci pour la recette

  • 12. décembre 2018 - 13:46
    5.0

    Excellent velouté, nourrissant et original.

  • 5. novembre 2016 - 09:43

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 22. juin 2016 - 01:23
    5.0

    Très original et simplissime, parfait également pour consommer des légumineuses 

  • 24. janvier 2016 - 01:04
    5.0

    Excellente soupe. Avant de servir j'ai passé au fours des tranches de poitrine saupoudrées de graines de sésame. Ensuite je les ai coupées et placées dans le bol.

  • 4. octobre 2015 - 21:43
    5.0

    Un pur délice, je n'avais jamais osé faire ce genre de velouté mais maintenant grâce à vous je la referai très souvent... un grand merci pour cette recette.

  • 30. septembre 2015 - 21:50

    J'ai mis que des tomares fraiches et en quantité supérieur(environ 800g) du jardin et presque pas d'eau

    Trop bon

  • 23. mai 2014 - 21:47
    5.0

    Très bon. J'avais un reste de pois chiche que j'ai utilisé pour cette recette. J'ai également rajouté un peu d'eau, et il faut mettre des bonnes cuillères d'épices sinon c'est un peu fade.

  • 18. février 2014 - 23:14
    5.0

    Soupe préparée ce soir, rapide à faire et très bonne, à refaire sans hésiter. Je l'ai juste trouvée un peu épaisse à mon goût, alors j'ai également rajouté de l'eau, environ 400 g en plus pour une texture plus légère.

    J'ai également disposé quelques tranches de saucisson dans les fond des assiettes creuses pour une petite touche personnelle.

    Mon mari, mes deux ados et moi-même l'avons trouvée nourissante et très goûteuse.

    Bravo.

    tmrc_emoticons.)

     

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: