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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Ma pâte à pizza

  • 400 GR DE FARINE T55
  • 255 GR D’EAU
  • 8G DE LEVURE DE BOULANGER DÉSHYDRATÉE
  • 1 C À C D’HUILE D’OLIVE
  • 1 C À C DE SEL

Pour la garniture :

  • 1 gousse d’ail
  • 300 G DE CHAIR DE TOMATE EN CONSERVE
  • 1CS DE CONCENTRÉ DE TOMATE
  • 1CC D’ORIGAN
  • 1CC PERSIL
  • sel
  • poivre
  • gruyère râpé
  • 150 g de Beaufort
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 gros oignon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    ma pâte à pizza pour 6 à 8 personnes
  1. ( à faire le matin pour le soir)

    Si vous n’avez pas anticipé cette préparation, la pâte du TM5 ( présente sur le site) est très bien aussi.

     

    Première étape

    Dansle bol, mettre 250 de la farine, la levure et l’eau. Mélanger et laisser reposer 20 minutes.

    Ajouter le sel, l’huile d’olive et le reste de farine (150g) .

    Pétrir 7minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et souple. Elle est un peu collante .

    Laisser le bol fermé avec le gobelet  de 1 à  2h .

     

    Deuxième pousse

    Sortir la pâte du bol. Couper la pâte en 2 ou laisser entière ( soit 2  pizzas de 30 cm de diamètre ou une grande rectangulaire)

    Les déposer sur du papier sulfurisé avec un peu de farine et former des boules. Couvrir les pâtons d'un torchon pour ne pas qu’ils se dessèchent. Laisser reposer 1 ou 2 h pour que la pâte revienne à température ambiante

      

    Etape 3

    Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte en forme de cercle ou comme moi en rectancle de la dimension de ma plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé jusqu’à obtenir le diamètre et l’épaisseur voulue. C’est-à-dire très fine.

     

    Laisser reposer le temps de la préparation de la garniture 

  2. GARNITURE
  3.  

    Mixer l’ail 5s/vit5

    Mettre dans le bol la purée de tomate avec un peu de concentré , le sel, le poivre, l’origan et le persil.

    Couvrir la pâte d’une fine couche de cette préparation

     

    Répartir l’oignon coupé en fines lamelles ( j’utilise la mandoline)

    Répartir le Beaufort coupé en lamelles puis de petits morceaux de mozzarella

    Saupoudrer généreusement de gruyère

     

    Cuire entre 15 et 20 mn.

Astuce

Je pétris la pâte le matin pour qu'elle repose au frigo.

Je la sors vers 17h et forme ma boule pour qu'elle revienne tranquillement à température ambiante au moment de la préparation du soir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PIZZA AUX TROIS FROMAGES

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