Ingrédients
PÂTE A PIZZA
- 20 g levure boulangère fraiche
- 220 g eau
- 1 c. à café rase sucre
- 450 g farine
- 30 g huile olive
- 1 c. à café rase sel
GARNITURE AUX COURGETTES
- 100 g emmental
- 2 gousses ail
- 20 feuilles basilic
- 25 g huile olive
- 2 courgettes lavées garder la peau et coupées à la mandoline 3mm, env.400g
- 15 tranches chorizo doux ou fort selon goût
- 200 g coulis de tomates, (le mien : tomates, concentré tomates, ail, oignon, sucre, herbes provence)
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la levure, l'eau et le sucre et mélanger 6 min./37°.Vit.2 ;
2/ Ajouter la farine, l'huile et le sel et pétrir 2min./"Mode pétrin" ;
3/ Vider dans un saladier fariné et laisser lever couvert d'un torchon environ 1h.
Rincer rapidement le bol avec de l'eau à hauteur des couteaux et mixer 30sec./Vit.10.
1/ Mettre l'emmental dans le "Couvercle verrouillé" et râper 10 sec./Vit.5 et réserver ;
2/ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'ail, le basilic et mixer 5sec./Vit.5 ;
3/ Ajouter l'huile et rissoler 3min./100°/Vit.2 ;
4/ Ajouter les courgettes coupées en rondelles et cuire 15 min./100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" ;
5/ A l'issue de la cuisson, égoutter les courgettes à l'aide du panier cuisson ou d'une passoire et laisser ainsi jusqu'au façonnage de la pizza ;
Préchauffer le four à 230°C ;
1/ Une fois la pâte levée, l'étaler sur une plaque à pâtisserie farinée ;
2/ Recouvrir du coulis de tomates, bien l'étaler sur toute la surface et parsemer dessus vos courgettes au basilic égouttées puis déposer vos tranches de chorizo et enfin recouvrir avec l'emmental râpé .
3/ Cuire au four 20 min. à 230°C.
PÂTE A PIZZA
GARNITURE AUX COURGETTES
FAÇONNAGE PIZZA
Astuce
A déguster chaud avec une salade verte et ce sera un plat complet.[[wysiwyg_imageupload:45390:]]
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Moui sans plus. Garniture un peu juteuse entre le coulis de tomate qui était en trop grande quantité et les courgettes qui rendent de l'eau.
Pizza originale et succulente. Facile à réaliser, j'ai utilisé une pâte à pizza toute faite pour aller plus vite. Les rondelles de courgette se sont un peu écrasées mais la présentation était bonne. À refaire !
Nous avons adoré le mélange du chorizo avec la courgette....enregistré en favori
Courgettes/chorizo bon mélange...j'adhère
oh quelle idée originale, ça change du jambon fromage et les enfants n'ont pas rechigné à manger des courgettes pour le coup
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