Ingrédients
Pâte à tarte
- 200 g de farine, T55
- 80 g d'eau
- 65 g d'huile
- 1 c. à café rase sel
Garniture
- 3 courgettes moyennes
- 3 oeufs
- 100 g ricotta
- 100 g crème fraîche
- 50 g parmesan rapé
- 100 dès de bacon
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le "Couvercle verrouillé" , régler: 1min / "Mode pétrin" .
Etaler la pâte à la main dans un moule à tarte, réserver au frais.
Préchauffer le four T°22O°c.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : Les oeufs, la ricotta, la crème, le parmesan, le sel, le poivre. Règler: 20 sec / vit 4.
Ajouter les courgettes lavées et coupées en morceaux, règler: 4sec / vit 5.
Verser cette préparation sur le fond de tarte, parsemer de dés de bacon, enfourner pour 30 minutes.
La pâte à tarte
La garniture
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon.
J'ai également trouvé que le fond de tarte était trop humide...... j'essayerai en faisant précuire la pâte.
Merci , on s'est régalés 😊
Très bonne recette. On ne sent quasiment pas la courgette, c'est parfait pour en faire manger aux enfants
merci pour ce partage, une nouvelle façon de faire manger des courgettes à mes garçons. La prochaine fois je ferai précuire la pâte avant d'ajouter l'appareil car je l'ai trouvé mal cuite malgré 35 minutes de cuissson.
Très bonne par contre je n'ai pas mis de ricotta mais de la mozzarella et c'était top
Extra. Je confirme. tout le monde a aimé
sab
Super recette, facile rapide et qui a fait le bonheur de la maison ce soir. Avec une bonne petite salade croquante...un vrai délice et une très bonne surprise 🤗🤗 on m'a juste dit que cela manquait un peu de sel...et c'est vrai que la courgette est un peu fade donc peut être goûter avant de mettre dans le fond de tarte..
froid ce sera sûrement délicieux aussi....bref...j'adoooore
A vos papilles ...
Marie
Très bonne recette ! Je suis bluffée par la facilité d'exécution de la pate qui grâce à l'huile ne colle pas du tout au plat ! Je vous la recommande !!!!!
Tarte salée rapide et bonne
Testée avec du saumon, excellent!! Une bonne façon de manger des légumes !
elle est dans mes favoris!
Bonne recette je n'ai rien changé! direct dans mes préférées!