Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g farine de blé
- 75 g Beurre salé coupé en morceaux
- 50 g eau
Les champignons
- 1 oignon
- 1 échalotte
- Un peu de huile de olive
- 400 g champignons
- sel, poivre, persil
L appareil
- 1 œuf
- 100 g fromage blanc
- 1 boule de mozarella
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparation de la pâte
Mettre la farine, le beurre et l'eau dans le bol"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec/vitesse 4.
Retirer la pâte du bol et former une boule. - Cuisson des champignons
Mettre l'oignon, le persil et l'échalotte dans le bol"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter un peu d'huile et les champignons coupés en petits morceaux, saler, poivrer.
Faire cuire 15 mn/vitesse "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" à 70° et égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180° - Préparation de l'appareil
Mettre l'oeuf et le fromage blanc dans le bol"Couvercle verrouillé" , saler et poivrer, puis mixer 20 sec/vitesse 4.
Ajouter la mozarella coupée en dés et mélanger 10 sec /vit 4
Ajouter les champignons et mélanger 10sec/vit1 - Etaler l'appareil sur la pâte.
Cuire 45 mn à 180°.
Astuce
S'il reste une part, vous pouvez la congeler, elle sera appréciée réchauffée au four.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop bonne cette tarte. J'ai juste remplacé le fromage blanc par de la crème épaisse. Et rajouté dans la migaine un peu de dashi pour le "Umami"
Hum!!!!! Trop bon
Merci pour ce partage
I will try baking with this geometry dash lite recipe
Seule variante à cette excellente recette, fait avec une pâte à pizza Thermomix.
Tout à fait d'accord quand on sait comment est faite la mozzarella.... un bon petit chevre français rien de meilleur
Manque un peu de goût
Tarte mangée hier soir. Un délice. Je n'avais pas de pâte brisée donc j'ai mis une pâte feuilleté que j'ai bien piquée et le résultat était bluffant. A refaire.
Tarte au four ça sent bon. On verra à la dégustation.
Très bonne tarte, appréciée par toute la famille, j’ai remplacé le fromage blanc par de la crème fraîche et diminué le temps de cuisson de 15 minutes
merci du partage
Patricia 🏖
Parfait pour un diner ...un régal
N’ayant pas de fromage blanc , j’ai mis de la crème fraîche.
Recette excellente. A refaire très vite.
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