Ingrédients
Pate brisee
- 150 g farine
- 75 g de beurre
- 50 g eau
- 1/2 c. à café rase sel
Appareil
- 2 oeufs
- 130 g lait
- 130 g crème fraîche
- 500 g épinards, surgelés
- 2 pavés de saumon
- sel
- poivre
- 1 buche de chèvre
- 1 oignon
- 20 g huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol et regler "Couvercle verrouillé" puis donner 2-3 pressions de turbo
2. Ajouter l'eau et petrir 1 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
3. Mixer 10 s/"Sens de rotation" /vitesse 2 afin de decoller la pate du bol et la sortir
1. Mettre l'oignon coupe en 2 dans le bol et mixer 5s/vit5
2. Ajouter l'huile et faire revenir 5 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
3. Ajouter les epinards et faire mijoter 12min/ 90°C/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
4. Etaler la pate dans un moule a manquer et la piquer au fond
5. Emietter le saumon et le mettre sur la pate
6. Ajouter la preparation epinards sur le saumon
7. Mettre les oeufs, le lait, la creme fraiche le sel et le poivre dans le bol et mixer 15s/vit2
8. Recouvrir les epinards de cette preparation
9. Couper la buche de chevre en rondelles et les poser sur la tourte
10. Mettre dans le four 180°C pendant 45 min
Pate brisee
Appareil
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
donc on ne met pas de pate sur le dessus ?
je pensais qu'une tourte c'était une pate dessous et une dessus
Très bonne recette! tout le monde a adoré, tous les ingrédients se marient très bien, a refaire
Non pas besoin
Bonjour,
Est-ce qu'il faut faire cuire le saumon avant au varoma ?
"Mode pétrin" britounette"Vitesse mijotage"
trop bon, j'ai mis 4 pavés de saumons car ils étaient fins
je mets 5 étoiles, à refaire, je vais donner la recette à ma voisine qui possède le TM 5 et 3 enfants.
bonne soirée
bonjour,
cette recette est intéressante, je n'aime pas trop les épinards, mais j'adore le saumon, donc le mélange épinard saumon et fromage de chèvre, je pense que je vais aimer.
je la mets dans mes sélections, je la teste prochainement.
merci du partage
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