Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 50min
Portion
6
portion/s
Niveau
bon niveau
Ingrédients
Filet mignon de porc farce automnale
- 1 filet mignon de porc, 800g environ
- 6 feuille sauge fraiche
- 8 brin Persil frais, équeuté
- 3 traits de sauce soja
- 1 c. à café rase Cognac, (ou Porto)
- 180 gramme chair à saucisse
- 7 pruneaux dénoyautés
- 30 gramme noix décortiquée
- 30 gramme pignons de pin
- 7 abricots secs
- 2 pincée sel
- 2 pincée poivre
- 10 tranche fine de poitrine fumée
- 60 gramme oignon, coupé en 2
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 400 gramme eau
- 10 gramme huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Parer le filet mignon et réserver la queue pour la farce et les parures pour la sauce.
- Mettre les morceaux de la queue du filet avec 1 feuille de sauge, 4 brins de persil et 2 traits de sauce soja dans le "Couvercle verrouillé" , puis hacher 5 sec / vit 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
- Ajouter le Cognac, la chair à saucisse, 2 pruneaux, 2 abricots secs, les noix, les pignons de pins et 2 pincées de sel et de poivre, puis mixer 5 s / vit 5.
- A l'aide d'un film alimentaire, réaliser un boudin (diamètre 4 cm) avec la farce et le placer au congélateur 10 minutes. Nettoyer le "Couvercle verrouillé" .
- A l'aide d'un couteau pointu, ouvrir le filet mignon en portefeuille dans le sens de la longueur et l'aplatir uniformément entre 2 feuilles de papier cuisson humides à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Assaisonner de la sauce soja restante, puis répartir la farce au centre du rôti et le rouler.
- Sur la moitié d'une feuille de papier cuisson, étaler les tranches de poitrine fumée légérement superposées, rabattre la demi-feuille restante et les aplatir avec le rouleau.
- Placer le filet mignon de porc sur les tranches de poitrine et rouler le rôti.
- Ficeler le rôti et placer sous chaque ficelle en alternance 1 pruneau et 1 abricot sur 1 feuille de sauge.
- Envelopper de film alimentaire et transvaser le rôti dans le varoma, puis réserver.
- Mettre l'oignon et les 4 brins de persil restants dans le "Couvercle verrouillé" puis hacher 5 s / vit 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
- Ajouter 1 cas d'huile d'olive et les parures du filet mignon, puis rissoler 5 min / 120°C / vit 1 sans le gobelet doseur.
- Ajouter l'eau dans le "Couvercle verrouillé" , insérer le varoma avec le rôti puis cuire 30-35 min / varoma / vit 1. Retirer le varoma.
- Chauffer une poêle à feu vif avec 10g d'huile d'olive, puis rissoler le rôti sur toutes les faces.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir avec le jus.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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