Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pâte à Nouille
- 4 oeufs moyens (53-63 g)
- 120 g farine
- 150 g semoule de blé dur fine
- 1 c. à soupe huile neutre, Pépins de raison ou tournesol
Farce
- 1 poulet, Entier
- 6 Echalotes, Ou 2 oignons
- 200 gramme champignons frais
- 1 carotte
- 1 bouquet estragon frais
- 1 oeuf moyen (53-63 g)
- 100 gramme épinards surgelés
- 100 gramme de ricotta
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le poulet dans une casserole avec 4 échalotes, les champignons et la carotte
Saler et poivrer
Laisser cuire durant 1h15 à petits bouillons
Une fois la cuisson terminer ajouter 5 à 6 brins d'estragon et laisser infuser jusqu'au lendemain - Le Jour J
- La Pâte à Nouille
Mettre la semoule, la farine, les oeufs, l'huile ainsi que du sel et du poivre dans le bol du thermomix et mélanger 2Min/Vit2
Débarrasser la pâte et former un pâton
Filmer et réserver au frais pdt 1h env - Farce
Faire cuire les épinards et réserver pour qu'ils refroidissent
Prélever les légumes ds le bouillon et les égoutter consciencieusement
Prélever toute la viande du poulet et réserver une partie qui sera découpée en petits bouts et ajoutés à la fin ds la farce finie
Prendre la viande et la mettre ds le bol du thermomix ajouter les légumes du bouillon, 2 échalotes, les épinards, l oeuf, la ricotta, le reste de l'estragon effeuillé, sel et poivre et mixer Vit5/1min
Filtrer votre bouillon et réserver - Montage
Étaler la pâte sur un rectangle d'environ 35x45
Sur la pâte étaler la farce en laissant le bord Supérieur libre sur env.5cm
Rouler en un boudin le plus serré possible
Découper des tranches d'environ 5cm
Les poser sur une planche ou une silpat
(Si vous souhaiter les congeler c'est maintenant!)
Mettre de la farine ds une assiette et farine légèrement dessus et dessous. Tapoter afin de faire tomber l'excès de farine
Dans une poêle faire chauffer de l'huile de pépins de raisins ou une huile neutre et faire dorer les fleischschnackas sur les deux faces
Ajouter des louches de votre bouillon afin que les fleischschnackas soient immergés au 3/4
Laisser cuire env.10min puis les retourner et laisser cuire à nouveau 10 à 15min
Ajouter un peu de bouillon afin que les fleischschnackas soient à nouveau immergés au 3/4
En fonction de l'épaisseur de votre pâte 10min de cuisson supplémentaires seront nécessaires
Le bouillon réduit servira de sauce
La veille (dans l'idéal)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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