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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Poulet à la crème de poivrons

Le poulet

  • 600 gramme filets de poulet
  • 1 c. à soupe paprika doux
  • 2 c. à café rase sel
  • 2 c. à café rase poivre moulu
  • 100 gramme Gouda râpé
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge

La sauce

  • 1 oignon
  • 2 gousse ail
  • 15 gramme huile d'olive
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 c. à café rase sel
  • 2 pincée poivre moulu
  • 1 c. à café bombée paprika doux
  • 15 gramme concentré de tomates
  • 130 gramme eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 20 gramme maizena
  • 200 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 200 gramme crème liquide, 30% m.g. min.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du poulet
  1. Préchauffer le four à 200*
  2. Assaisonner les 600g de filets de poulet coupés en grosses lamelles avec du sel, poivre et paprika. Mettre dans un plat allant au four.
  3. Ajoutez le poivron vert et rouge coupés en lamelles sur le poulet.

    réserve.
  4. Préparation de la sauce
  5. Mettre 1 oignon coupé en 2 et 2 gousses d'ail dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixez 5 sec/vitesse 5. Racler les bords avec la spatule.
  6. Ajouter 15g d'huile d'olive et rissoler 3min/120*/vitesse 1
  7. Ajouter 1/2 poivron rouge coupé en morceaux dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 8 sec/vitesse 7. Racler les parois.
  8. Ajouter 1 càc de sel, 2 pincées de poivres, 1càc de paprika, 15g de concentré de tomate, 130g d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 20g de maïzena dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 5 min/100*/vitesse 2.
  9. Ajouter 200g de crème épaisse et 200g de crème liquide dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
  10. Ajouter 100g de gouda râpé ou un autre fromage râpé et mélanger 5 seconde/ vitesse 3
  11. Verser la sauce dans le plat sur les blancs de poulet reserver.
  12. Enfourner 30 minutes à 200*
  13. Servir avec des pâtes, du riz ou des frites !

    bonne appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet à la crème de poivrons

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