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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Foie Gras Maison

  • Du foie gras nature, si possible sans nerf
  • 2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rase de poivre cinq baies
  • 800 ml d’eau
  • Un film thermo-résistant
  • glaçons
  • 4 c. à soupe Cognac

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette




        1. Séparer les lobes du foie. Dénerver le foie à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les nerfs jusqu'au bord.









        1. Déposer le foie dénervé dans un saladier, arroser la face supérieure de 2 cuillerées à soupe de cognac et la saupoudrer d'une cuillère à café de sel et d'une 1/2 cuillère à café de poivre 5 baies sur toute la surface. Laisser macerer 30 min minimum.Retourner le foie dans le saladier et faire la même opération sur l'autre face.Laisser macérer à nouveau 30 min.Reconstituer le foie à la main.









        1. Le déposer au centre d'une feuille de )papier film transparent de 50cm de coté environ et rabattre les cotés du film en évacuant bien l'air afin de former un saucisson. penser à faire des trous avec une fourchette.









        1. Renouveler l'opération dans 4 autres feuilles en serrant bien les cotés et faire un noeud sur les cotés avec la dernière feuille. Mettre 800gr d'eau dans le bol du Termomo. Déposer le foie emballé dans le panier de cuisson, le mettre dans le bol et régler 12min/varoma/vit 2. A l'arrêt de la minuterie, tourner délicatement le foie de l'autre coté et régler 12min/varoma/vit 2. Faire tomber délicatement le foie dans un grand saladier d'eau glacée (eau et glaçon) et le laisser reposer 20min puis le ranger au réfrigirateur pendant 3 jours minimum.



Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante Foie Gras Maison

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