Ingrédients
TERRINE AU TOP
- 250 g filet de poulet sans peau
- 250 g lardons fumés
- 150 g chair à saucisse
- 200 g foie de volaille
- 1 Oeuf
- 2 oignons
- 3 gousse ail
- sel
- poivre
- 1 bouquets percil
- 1 c. à soupe Cognac
- 60 g pistaches, décortiquées et non salées
- 1 feuille laurier
- 20 g poivre cinq baies
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- précahuffer le four a 150°C
- mixer 5s vitesse 5 l ail et l oignon dans le "Couvercle verrouillé"
- mettre tous les ingredients sauf laurier et pistaches dans le "Couvercle verrouillé"
mixer 10-20 secondes vitesse 8 pour obetenir un mélange homogene ou moins longtemps pour avoir quelques morceaux ... - ajouter les pistaches et mixer "Sens de rotation" vitesse 6 5 secondes
- mettre un peu d eau dans le leche frites ou dans un plats
verser la préparation dans une terrrine
deposer la feuille de laurier
cuire 2h30 a 150°C (th5) - laisser la terine dans le four et deguster 2 / 3 jours apres
Préparation
Astuce
ne pas hésiter a saler et poivrer la preparation ...
remplacer les pistache par noix amandes ou autres si vous n en n avez pas
on peut ne pas mettre le cognac ou le remplacer par un autre alcool kirch ....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
charlot1957: bonjour et merci du commentaire
ca doit etre pas mal en effet
j essaierai un jour ou je reste a la maison pour le mettre en cours de route
bonne journée
titi.floflo13:bonjour, je fais cette recette sans arrêt, avec beaucoup de succès. Je commence sans le couvercle et au bout d une heure je le mets.
Rose 84: bonjour je ne vois pas votre question sauf si c est pour ke tm 31
Oui c est tt a fait réalisable
Je n ai ai aucune notification lorsqu il y a des messages
tatamamie: bonjour
Je le fais des 2 façons avec et sans
Selon les moules
Ça change un peu le gout quand il y a le couvercle vu que les arômes et l eau des aliments restent plus facilement quand il y a le couvercle . Sans c est un peu plus sec
Je préfère avec
greliane: bonjour merci
coco1: bonjour non dans le frigo
On peut la manger plus rapidement mais j ai remarqué que c est moins bon
tigry: bonjour oui bien sûr
Pas de soucis pour les quantités
c'est à vous de répondre
Faut-il faire cuire dans une terrine avec le couvercle fermé ?
coco1: non au frais