Ingrédients
NAVETTES MARSEILLAISES
Pâte
- 2 oeufs, 60g a peu pres
- 200 g sucre
- 40 g fleur d oranger
- 500 g farine
- 1 zeste d’orange, bio
- 1/2 cuillère à café
- 60 g huile d'olive
Melange a badigeonner
- lait
- fleur d oranger
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre un bol sur le couvercle et peser 500g de farine.
Réservez.
Prechauffez le four a 180°C.
Mettre les 200g de sucre et les 2 oeufs dans le bol.
Mélangeé 2m30 vitesse 3.5.
Ajoutez la 1/2 cc sel, les 40g de fleurs d oranger, les 60g d huile d olive, le zeste de l orange bio.
Melangez 3mn en mode petrin en joutant les 500g de farine par l orifice du couvercle.
Faites tomber la pate du bol.
Mettez en boule et farinez
Laissez reposer une heure dans un film étirable ou sous un torchon.
Aprés le temps de repos.
Séparez la boule en 2 puis chaque part encore en 2 ... jusqu en en obtenir 16 ou plus (que les parts soient égales)
Roulez chaque petit morceau en petits boudins d une dizaines de cm, pincez les 2 extremités et aplatissez avec le plat de la paume de main.
Répartissez les navettes sur le papier cuission cuisson, incisez chacune des navette avec la spatule en leur centre.
Badigeonnez de fleurs d oranger et de lait.
Conservez dans une boite hermétique...
BONNE DEGUSTATION
Cuire 20mn a 180°C
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci super recette j ai adoré c est presque la navette bénie de marseille
liloujeanne:: oui la a navette marseillaise est sèche pas moelleuse comme en boulangerie . Typiquement la navette de st victor.
Pour la part elle est sèche mais pas pateuse Mais merci
Pas trop aimé 😔 c est sec, pâteux, trop epais bref je ne referai plus cette recette
Are you sure to delete this comment ?