thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.04.2012
modifié: 24.07.2012

Ingrédients

  • 1 kg de bettes
  • 250 g de tomates fraîches ou en conserve
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • herbes de Provence
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Nettoyer les bettes et retirer le vert (qui peut être consommé comme des épinards).

    Découper les côtes de bettes en petits tronçons ou en lamelles et les déposer dans le panier de cuisson.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser 1 litre d'eau.

    Insérer le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre à chauffer 10 mn / varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  2. Retirer le panier de cuisson et réserver les bettes.

    Vider l'eau du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre l'oignon et l'ail et mixer 5 sec / vitesse 6. Racler la paroi.

    Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire cuire 5 mn / 100 ° / Vitesse 1

    Couper les tomates en 4 et les ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et continuer la cuisson 5 mn / 100 ° / Vitesse 1;

    Ajouter les bettes et les herbes de Provence dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire mijoter 15 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

Très bon en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson;

Attention, vus les commentaires, il semble que 500 g de tomates soit un peu trop, la sauce est trop liquide donc n'hésitez pas à réduire la quantité de tomates de moitiée !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bettes à la provençale

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. mars 2021 - 10:52
    5.0

    Super bon, merci pour le partage Smile

  • 11. août 2020 - 11:55
    5.0

    Quel régal !
    Je fais cette recette avec toujours autant de plaisir, c'est la seule solution pour faire manger des blettes à mon compagnonWink

    Merci beaucoup !

  • 29. avril 2020 - 10:30

    merci pour cette recette...je me suis régalée la prochaine fois je mettrais des lardons...

  • 30. août 2019 - 03:10
    5.0

    Fait à nouveau comme la dernière fois. Excellent. Merci pour ce partage.

  • 15. juin 2019 - 13:08
    5.0

    Fait comme précédemment avec des lardons. A la fin je les ai mises au four avec du gruyère râpé. Excellent. Une bonne manière d'accomoder les blettes que je n'aime pas particulièrement, mais ma fille m'en donne de son jardin.
    Merci pour ce partage.

  • 17. août 2018 - 11:43
    5.0

    J'ai rajouté des lardons en même temps que l'oignon , du sel et du poivre. Du coup c'est beaucoup plus goûteux. A refaire sans hésiter . Merci pour ce partage.

  • 3. février 2018 - 10:07
    5.0

    exellente recette j'adore les blettes par contre je n'avais pas 1kg mais 400gr et sa suffi

  • 7. juillet 2017 - 13:06
    5.0

    Très bonne recette.
    A refaire, heureusement que je n'en avais pas 1 kg, avec le TM31 ce n'était pas possible.
    Tomates et bettes bio, que du bonheur, pour une bonne recette.
    Merci pour ce partage...
    Tongue

  • 18. janvier 2017 - 13:51
    2.0

    Bonjour,

    Je viens de faire cette recette, et comme souvent avec Thermomix impossible de mettre 1 kg de bettes dans le panier. Obligée de faire en deux fois et avec un temps de cuisson bien supèrieur à celui indiqué.

    En conclusion, déçue du rendu et inutile d'avoir un thermomix pour faire cela. Désolée.

  • 12. octobre 2016 - 16:34
    5.0

    Je n'avais pas beaucoup de bettes, alors elles ont cuit directement dans le bol 18 minutes avec oignon, ail tomates... et c'était très bon, elles ont très tenu à la cuisson. Merci !