Ingrédients
- 800 g de brocolis
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 tomates moyennes
- sel, poivre
- Facultatif : 1 CàS bombée de concentré de tomate
- 30g d'amandes ciselées
- persil ciselé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
A la sonnerie mettre les brocolis dans le varoma.
Dans le bol vide mettre l'oignon émincé, l'ail et l'huile : 5 min/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
A la sonnerie, ajouter les tomates éplucher et coupé en 4, sel, poivre, (herbes de provences) : 15min/100°C/Vit 1"Sens de rotation" . (avec varoma au dessus).Prolonger si nécessaire. (En fin de cuisson si cela vous paraît trop liquide, ajouter 1 CàS bombée de concentré de tomate et continuer la cuisson 2/3 min.
A la sonnerie ajouter les amandes effilées et le persil mélanger quelques sec vit 2"Sens de rotation" .
Servir les brocolis avec la sauce au tomates. (en ajoutant quelques amandes effilées)
Astuce
A manger en plat principale ou en accompagnement d'une viande ou riz.
Pour une version moins light mais plus gourmande, 2/3 min avant la fin de cuisson ajouter une grosse poignée de gruyère râpée afin de le faire fondre dans la sauce.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu déçue du final ! J'ai fait cuire mes brocoli à la vapeur comme indiqué, en me demandant s'il n'était pas préférable de les cuire dans le panier (comme indiqué également). J'ai ajouté 5mn de cuisson, comme conseillé dans les commentaires, puis ai fait la sauce avec le varoma au-dessus.... donc avec les brocoli ! Résultat des courses : brocoli bien trop cuits. La prochaine fois, je cuirai les légumes à la vapeur entre 20 et 25mn selon la grosseur des bouquets (les miens étaient petis et congelés) et maintenus au chaud à part.
Sinon, on adore les brocoli, donc nous nous sommes régalés quand même
Je viens de faire cette recette !
J'ai voulu faire des brocolis histoire de changer notre quotidien même si je ne suis pas fan et c'est avec grand plaisir que j'ai apprécié de les manger.
Merci du partage.
Très bon, ca change du traditionnel gratin!
Le panier de cuisson sert au départ, s'il n'y a pas assez de place, pas de soucis vous compléter dans le varoma. 15min pour ceux qui veulent du croustillant 25/30min pour ceux qui veulent du fondant.
Très bon mais
- on ne sait pas trop s'il faut utiliser le panier cuisson jusqu'au bout de la recette ou pas??
- 800 g de brocolis ne rentre pas dans le panier cuisson peut-être modifier en les faisant cuire dans le varoma?
- Le 15/25 min de cuisson peut être changer en 25 min tout court je pense!
Bonjour
Deux petites minutes pour vous lire
Deux petites minutes qui suffisent à accomplir de délicieuses recettes
Merci du partage :O "Couvercle verrouillé"
MAJ avec photos