Ingrédients
- 200 g de farine
- 250 g de ricotta
- 80 g de lait
- 2 oeufs
- 300 g de poivrons (rouge, jaune, vert)
- 20 g d'huile d'olive
- 70 g de Parmesan
- 1 c. café de bicarbonate
- 1 sachet de levure
- 1 c. à café d'herbe de provence
- sel, poivre
- Garniture diverses (chorizo en cubes ou olives ou tomates séchées ou thon ou saucisses fumées en cubes...)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Chauffer votre four à 160 °.
Mixer les poivrons 5 sec vit 5 dans le "Couvercle verrouillé" .
Puis mettre tous les autres ingrédients (sauf les garnitures) dans le "Couvercle verrouillé" mixer 15 sec vit 3.
Ajouter la garniture de votre choix mélanger "Sens de rotation" 20 sec vit 3.
Mettre dans un moule à cake et cuire Th5 environ 45-50 min.
Manger tiède avec une salade ou à l'apéro
Astuce
Pour ceux qui aiment, ajouter du persil ou du basilic frais qu'il faut mixer avec les poivrons...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Adoré par toute la famille.
J'ai remplacé la ricotta par une bûche de fromage de chèvre et de la crecr fraîche pour avoir la même masse.
J'ai fait cuire 45 minutes à 200.
Léger, pas sec et très bien cuit.
Merci
Tres bien et leger je lai fait avec poivron bleu auvergne chevre et st nectaire ( les fromages qui me restaient dans mon frigo).
Tres facile et tres rapide mais résultat moyen pour ma part : apres plus d'1h30 de cuisson à 160° le cake etait très "mou"...
C'était bon mais la consistance n'était pas au rdv
Plus facile et rapide ? J'ai pas encore trouvé! Merci
Très bon!
Recette réalisée pour l'apéro de Noël. Tout le monde s'est régalé !
Merci pour le partage
Excellent et se décongėle trės bien. Trės apprécié. Dommage que vous n'ayez pas eu d'adeptes jusqu'ici car c'est délicieux et trės facile à réaliser. Inscrit dans mes "à refaire". J'avais ajouté des tomates séchées. Merci.
Are you sure to delete this comment ?