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Temps de préparation
4min
Temps total
34min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.03.2014
modifié: 20.03.2014

Ingrédients

-

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 200 g de lentilles corail
  • 200 g de lait de coco
  • 1 bouillon de poulet
  • 150 g de tomates en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de graines de coriandre
  • 1/2 c. à café rase de graines de cumin
  • 1 c. à café bombée de curry poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    .
  1. Mettre l'ail, la carotte et l'oignon dans le bol, 5 sec / Vit 5.


    Ajouter le cumin et la coriandre.


    Rissoler 5 min / 100 degrés / Vit 2.


    Ajouter le reste des ingredients, mixer 15 sec / vit 6.


    Cuire 25 min / 100 degrés / Vit 2

Astuce

Ce plat indien se mange avec des naans (pain indien) en plat principal végétarien ou en accompagnement.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Dal Makani

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Mes commentaires

  • 30. janvier 2018 - 20:06

    Excellent!
    bon, comme personne ne répond aux questions...
    pour ma part j'ai suivi le conseils en mixant (avec un cube déshydratétmrc_emoticons.;) AVANT l'ajout des lentilles, j'ai mis de l'eau pour couvrir le tout (300g), j'ai baissé le temps de cuisson à 15 minutes et c'était parfait! Nous avons dégusté accompagnés de nans, vraiment top!

  • 30. janvier 2017 - 22:34
    5.0

    Divin !!!!

    Une des meilleures recettes de lentilles.

    J'y ai rajouté un peu de riz complet, et mis un cube de légumes.

    Parfait. Love

  • 13. novembre 2016 - 16:07

    Un délice : ça commence par un délicieux parfum qui embaume la cuisine et ensuite on se régale même si effectivement l'aspect fait plus purée que la jolie photo ! J'ai encore oublié les commentaires qui proposent de mettre les lentilles après mixage ce qui paraît logique mais ça n'enlève rien au fait que tout le monde se régale !

    Même les enfants sont conquis ! Je n'avais pas le temps de faire les naans dommage car le tout est parfait et rappelle de bons moments au restau indien !

    Merci pour le partage ! un plat qui régale toute la famille (3 enfants) c'est génial !

  • 24. août 2016 - 03:23

    Dans les ingrédients il est indiqué 1 bouillon de poulet. Un bol? Une cuillère à soupe? Ou bien est ce 1 cube de bouillon déshydraté??

    Faut il de l'eau pour cette recette ou bien les lentilles cuisent elles dans les 200g de lait de coco seulement?

    Si quelqu'un ayant fait la recette avait la gentillesse de repondre. Merci d'avance.

  • 22. août 2016 - 14:10
    5.0

    Tout simplement délicieux! Merci beaucoup pour cette recette ultra simple et très parfumée.

  • 5. juillet 2016 - 18:50

    Bonjour Le bouillon de Poule c'est pour combien d'eau ?  Merci

  • 27. avril 2016 - 18:31
    5.0

    Un vrai délice en suivant les conseils des commentaires : ajouter les lentilles après le mixage de tous les autres ingrédients, et cuire 15 min!

  • 6. janvier 2016 - 23:24

    Je pense comme vous qu'il faut mettre en sens inverse et changer le temps de cuisson. Sinon la consistance n'est pas agréable du tout ni à la vue, ni au goût. Décevant

  • 2. novembre 2015 - 02:34

    bonjour

    pouvez vous me dire combien d eau doit on mettre dans cette recette ?

     

  • 20. octobre 2015 - 19:37

    j'ai adoré cette recette même si au final c'etait une purée. Je penses qu'il faut modifier le temps de cuisson a 15 mins et mettre sens inverse pour garder les lentilles intactes. 

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