Ingrédients
- 3 aubergines longues
- 3 oeufs
- 200 g de bûchette de chèvre, (type Saint Maure)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de maizena
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées d'herbes de provence
- 45 g d'huile d'olive
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher la gousse d'ail, la couper en deux, la mettre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 5 secondes vitesse 5, racler le bol avec la spatule .
Laver les aubergines et les couper en petits dés, les mettre dans le bol avec l'ail, l'huile d'olive,saler, poivrer, programmer 20 mn , "Sens de rotation" 100° vitesse "Vitesse mijotage" SANS LE GOBELET DOSEUR.
Faire chauffer le four à 180°.
Installer les aubergines dans un plat à four, les recouvrir de bûchette de chèvre coupée en morceaux.
Rincer le "Couvercle verrouillé" , y mettre ensuite les oeufs, le crème, la maizena et les herbes de Provence, programmer 15 secondes , vitesse 6.
Verser cette préparation sur les aubergines, mélanger un peu pour qu'elles s'imbibent du mélange.
Enfourner 20 minutes environ à 180°.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un délice....bon j'ai fait quelques changements.
Avec l'ail, j'ai mis un oignon, j'ai fait cuire les aubergines 25mn et ai rajouté des tomates 10mn avant la fin.
Je les ai mises dans un plat allant au four, j'ai coupé le chèvre en rondelles et j'ai versé dessus la préparation mais sans la mélanger !
Couche d'aubergines tomates surmontée d'une couche de flanc au chèvre. Je m'en lèche les babines encore.
Merci
Très bon!
Super recette ! Ajoutée à mes préférées
J'ai réalisé cette recette an ajoutant 1 poivron rouge, une gousse d'ail, du paprika et une pointe de piment de cayenne car nous aimons quand les aubergines sont un peu relevées. J'ai suivi les conseils en commentaire et mélangé le chèvre à la préparation des oeufs. Au four dans un moule à cake à 200° et 25min. Résultat: super bon! Merci!
Parfait
Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome
Recette dèlicieuse et facile j ai ajouté des dès de jambon et des lardons pour en faire un plat unique les enfants ont adoré.
Réalisé aujourd'hui, excellent. J'ai apporté quelques modifications, n'ayant pas de chèvre j'ai remplacé par de la mozzarella et rajout également de jambon, parsemer le dessus de parmesan.
BONNE RECETTE
comme il me manquait une aubergine,j'ai mis un poivron et quelques tomates cerises
très bonne recette, tout le monde s'est regalé. Merci
Merci pour cette excellente recette. Je l'a fais dès que j'en ai l'occasion, je me régale !