Temps de préparation
25min
Temps total
45min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Sauce tomate
- 100 gramme d'oignon
- 2 gousses d'ail
- 15 gramme d'huile d'olive
- 500 gramme de tomates concassées
- 1 petite boite de concentré de tomates
- sel, poivre, basilic
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Polenta crémeuse
150g de polenta
300g de lait
300g d'eau
100g de crème semi épaisse
80g de parmesan râpé
Sel, poivre
2 tranches de jambon de poulet
1 boule de mozzarella
Commencer par préparer la sauce tomate en plaçant oignon et ail dans le bol pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter l'huile et cuire 5mn, 120 ou varoma, mijotage en prenant soin d'ôter le gobelet doseur. Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le sel, le poivre. Cuire 10mn, 120 ou varoma, 1 (toujours sans gobelet). Ajouter le basilic pour 10s, sens inverse, 2. Réserver dans un saladier. Laver le bol. Préchauffer le four à 200. Passer à la polenta. Mettre le lait et l'eau dans le bol pour 8mn, 90, 1. Verser la polenta pour 2mn, sens inverse, 3. Ajouter la crème, le parmesan, du sel, du poivre et mélanger 20s, sens inverse, 3. Verser la moitié de la polenta obtenue (qui sera liquide) dans un plat à gratin. Recouvrir de sauce tomate puis de jambon et terminer par le reste de polenta. Répartir la mozzarella sur le dessus du gratin et cuire 20mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
C est une recette excellente
Bonjour
Je pense que vous avez pal lu, la vitesse est indiquee (3). Regalez vous bien !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Le plat est au four
il y a plus qu à déguster
par contre il manque des explications notamment l’orque l’on ajoute la polenta sens inverse mais quelle vitesse ?
Fondez pour ce gratin de polenta à la tomate qui revêtira sa plus belle croûte dorée après un bon passage au four. C'est un plat complet et très réconfortant pour l'hiver.
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