Ingrédients
- 5 grosses tomates à farcir
- 200 g de quinoa bio de préférence
- 150 g de pignons de pin
- 1 gros oignon doux
- 100 g de basilic
- 100 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 55 g d'huile d'olive
- 1 à 2 c. à soupe de sauce soja
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le basilic, les gousses d'ail pelées, 100g de pignons, 40g d'huile d'olive, le parmesan dans le "Couvercle verrouillé" , mixer environ 10 sec/ vit 6 jusqu'à l'obtention d'une pommade (rajouter éventuellement un peu d'huile d'olive si la consistance souhaitée n'est pas obtenue).
Réserver la sauce obtenue et rincer le "Couvercle verrouillé" .
Peler et couper l'oignon en 4,le mettre dans le "Couvercle verrouillé" ,mixer 5 sec/vit 5, ajouter 10g d'huile d'olive et programmer 8 mn/100°/vit 1, "Sens de rotation" .
Une fois la cuisson de l'oignon terminée, réserver celui-ci et rincer le bol.
Couper le chapeau des tomates et les vider à la petite cuillère (garder la chair pour faire une sauce tomate par exemple...).
Rincer le quinoa à grande eau et l'égoutter dans le panier cuisson.
Mettre 1,2 l d'eau dans le "Couvercle verrouillé" avec un peu de sel et 5 g d'huile d'olive, programmer 7mn/100°/vit1
A la sonnerie mettre le panier cuisson avec le quinoa dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 12mn/100°/vit1 ( le quinoa doit rester al dente, il finira de cuire dans le four).
Sortir le panier cuisson du bol à l'aide de la spatule et verser le quinoa dans un saladier.
Ajouter au quinoa le pesto, les pignons restants (50g), l'oignon cuit, un peu de sauce soja, du sel (si nécessaire car selon la quantité de sauce soja que vous aurez mise votre plat sera déjà assez salé), poivre.
Farcissez les tomates avec ce mélange , enfournez environ 30 mn à 180°
Astuce
Accompagnez de poisson grillé ou de viande blanche.
Vous pouvez également utiliser de la sauce pesto toute prête, il vous en faudra environ 2 cuillères à soupe pour cette recette.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mon colocataire a aussi aimer servis avec une salade.
Super bonne recette qui a fait l'unanimité en accompagnement de friture de lavaret du lac... j'ai mis 10gr de basilic car 100gr me paraissait beaucoup trop. Merci pour ce partage.
Super recette qui mérite ses 5 étoiles.
Toutefois, je n'ai mis que 1O grammes de basilic et un peu moisn d'huile d'olive.Je l'ai refaite une seconde fois avec du boulgour au lieu du quinoa!!!!! Excellent également
Plutôt bon, mais je viens de m'apercevoir que j'ai oublié le parmesan’ c'est sans doute pour cela que ça n'avait pas beaucoup de goût!
super bon !!! original cette recette
Tester ce midi une réussite !!!! Très bon et facile, merci
chris
Ça change et c'est bon !
je n'ai mis que 10 g de basilic et ça suffit
Un vrai régal ! J'ai servi 2 tomates farcies par personne pour un dîner avec de la salade ! Cela a beaucoup plu !
Bon mélange des saveurs !