Ingrédients
- 500 g de pommes de terre, (qui tiennent bien la cuisson)
- 400 g de sucre
- 200 g d'eau
- 1 c. à c. d'arôme vanille (ou 1 gousse fendue)
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 c. à c. rase d'agar-agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler les pommes de terre. Les couper en fines rondelles. Les disposer dans le varoma.
Mettre l'eau, le sucre, la cannelle et la vanille dans le "Couvercle verrouillé" .
Poser le varoma sur le "Couvercle verrouillé" .
Programmer 15 minutes / varoma / "Sens de rotation" / vitesse 2
A la sonnerie, ôter le varoma, ôter la cannelle (et la vanille si gousse).
Mettre les pommes de terre dans le "Couvercle verrouillé" sur le sirop obtenu.Mettre le gobelet. "No Sens de rotation" Mixer 2 minutes vitesse 5
oter le gobelet
Programmer 5 minutes / 100° / vitesse 2
A l'arrêt, ajouter l'agar-agar. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Mettre en pots.
Pour accompagner les viandes rouges (ça change de la moutarde )
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je viens de la réaliser, j'ai pas trouvé ça extraordinaire, parcontre je mettrais ici la recette de famille de la confiture de pomme de terre.
que je n'ai jamais faite au thermomix donc dès demain je m'y attèle !
bonne recette à tous !
j'ai mangé mon steak haché ce midi accompagné de cette confiture : vachement bon!
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
OK. J'ai utilisé la variété "gourmandine"
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
J'ai utilisé des Franceline
je suis étonnée ; avez-vous utilisé des pommes de terre qui tiennent à la cuisson ? Car au final cela ne ressemble pas du tout à de la purée, mais bien à de la confiture.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
C'est bon mais ça ressemble plus à de la purée qu'a une confiture :/
Qui d'autre à essayé ?
C'est surprenant comme recette, mais certainement trés bon ! A l'occasion de la testerai, merci
pourquoi pas, car comme c'est une confiture c'est sucré, donc mangeable au p'tit déj'. C'est selon le goût de chacun
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Et pour manger au petit déjeuner ?
Are you sure to delete this comment ?