Ingrédients
- Pour la "base champignons" :
- 2 Echalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 brins de persil
- 20 g d'huile d'olive, s
- 500 g de petits champignons de Paris
- pour la béchamel :
- 20 g de maïzéna
- 200 g de crème
- 400 g de lait
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 c. à c. de sel
- 2 ou 3 tours de moulin à poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre échalotes + ail + persil dans le "Couvercle verrouillé" : 5 secondes vitesse 5. Racler.
Ajouter l'huile : 5 minutes / 100° / vitesse 2.
Pendant ce temps, laver les champignons, les couper en 4.
A la sonnerie, ajouter les champignons : 15 minutes/ varoma / "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A la sonnerie, verser dans les marmites individuelles (ou dans un plat à gratin mais c'est moins présentable). Réserver.
Préparer la béchamel :
Sans rincer le "Couvercle verrouillé" , mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le "Couvercle verrouillé" : 9minutes / 90°/ vitesse 3.
Répartir la sauce sur les champignons.
Eventuellement mettre un peu de gruyère râpé. Enfourner pour 20 minutes à 200° (sans mettre les couvercles des marmites pour que ça gratine).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent.
J'ai ajouté des pâtes, quelques dés de jambon. Pas de fromage mais une salade verte. Mon repas était complet.
Je garde cette recette qui va vite devenir un must chez moi
Un délice !! Tout le monde a adoré !!!! Recette direct dans les favoris ! Merci beaucoup pour ce partage !!
Un régal !
Très bonne recette!
C'est une entrée originale
fais avec un mélange de cèpes et de champignons de Paris en suivant conseil sur diminution de la quantite de bechamel.très bon
Mes filles "c est trop bon, j en veux encore !
Tout est dit, non !
Fait avec des dés de jambon. La moitié de béchamel suffit amplement. Servi avec du riz
Très bon, un vrai suucès auprès de mes convives!
Ces petites marmites aux champignons sont excellentes, la moitié de béchamel suffit. Recette pour 3 personnes.
Extra merci.
Délicieux, mes enfants ont aussi beaucoup appréciés et je garde cette recette dans mes favoris ... je pense qu'elle sera très vite refaite
Coridou