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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 11.08.2011
modifié: 23.07.2012

Ingrédients

  • Pour la "base champignons" :
  • 2 Echalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 brins de persil
  • 20 g d'huile d'olive, s
  • 500 g de petits champignons de Paris
  • pour la béchamel :
  • 20 g de maïzéna
  • 200 g de crème
  • 400 g de lait
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 ou 3 tours de moulin à poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre échalotes + ail + persil dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 5 secondes vitesse 5. Racler.

    Ajouter l'huile : 5 minutes / 100° / vitesse 2.

    Pendant ce temps, laver les champignons, les couper en 4.

    A la sonnerie, ajouter les champignons : 15 minutes/ varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie, verser dans les marmites individuelles (ou dans un plat  à gratin mais c'est moins présentable). Réserver.

    Préparer la béchamel :

    Sans rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 9minutes / 90°/ vitesse 3.

    Répartir la sauce sur les champignons.

    Eventuellement  mettre un peu de gruyère râpé. Enfourner pour 20 minutes à 200° (sans mettre les couvercles des marmites pour que ça gratine).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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petites marmites aux champignons

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