- TM 31
Ingrédients
- 70 g sucre
- 3 c. à soupe de café liophylisé
- 250 g glaçons
- 500 g lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Verser le sucre (40 à 70g selon les goûts) et le café dans le bol. Pulvériser 10 secondes vit. 10.
2. Y ajouter les glaçons, piler environ 20 secondes vit. 10 tout en ramenant régulièrement le tout au fond à l'aide de la spatule.
3. Ajouter le lait et faire mousser 20 secondes vit. 5-6.
Pour 4 verres:
Astuce
Variante: Aromatiser cette mousse de lait glacée au café avec un doigt d'Amaretto.
Pour 2 verres, je divise non seulement les ingrédients par 2, mais je réduits aussi les temps de mixage de moitié. Généralement, on entend quand les glacons sont pilés au son du moteur, j'arrête dès que le moteur "tourne dans le vide".
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tout simplement Excellent !
J'adore le café frappé j'ai donc voulu tester. J'ai divisé la quantité de lait par deux, mis 2 c. a soupe de café et seulement 25gr de sucre. Impeccable, frais et mousseux à souhait !
Excellent !
Recette faite ce jour, à la demande d'une amie, avec 50 g de sucre et c'était très très bon.
Je ne suis pas grande amatrice de café, mais là c'était...pas de mot...à faire et refaire !
Merci pour cette recette
Juste 50 g de sucre et c'est parfait
Merci pour le partage
5/5 à cette recette aussi délicieuse que surprenante ! Simplicité texture et goût tout est nickel. Merci beaucoup
avec cette chaleur , parfait pour rafraichir
Chez moi on adore le café frappé !! Version thermomix encore mieux ! Mis 40g de sucre et 2 cuillere a soupe sirop d'orgeat . Trés bon a refaire biensûr
J'ai suivi la recette en reduisant le sucre et surtout ajoutant trois cuilleres a soupe de sirop de menthe glaciale.Cela surprend mais cela se marie tres bien.excellent et delieux pour l'ete.
Très bon on adore fait hier et refait aujourd'hui
Refait cet après -midi
Toujours aussi bon
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Excellent, frais, mousseux, un délice par cette chaleur
J'ai mis 50 g de sucre et c'était PARFAIT
Are you sure to delete this comment ?