thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
1min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 70 g sucre
  • 3 c. à soupe de café liophylisé
  • 250 g glaçons
  • 500 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour 4 verres:
  1. 1. Verser le sucre (40 à 70g selon les goûts) et le café dans le bol. Pulvériser 10 secondes vit. 10.

    2. Y ajouter les glaçons, piler environ 20 secondes vit. 10 tout en ramenant régulièrement le tout au fond à l'aide de la spatule. 

    3. Ajouter le lait et faire mousser 20 secondes vit. 5-6.

Astuce

Variante: Aromatiser cette mousse de lait glacée au café avec un doigt d'Amaretto. 

Pour 2 verres, je divise non seulement les ingrédients par 2, mais je réduits aussi les temps de mixage de moitié. Généralement, on entend quand les glacons sont pilés au son du moteur, j'arrête dès que le moteur "tourne dans le vide". 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Café frappé (Spumone al café)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. avril 2018 - 15:23
    5.0

    Tout simplement Excellent !
    J'adore le café frappé j'ai donc voulu tester. J'ai divisé la quantité de lait par deux, mis 2 c. a soupe de café et seulement 25gr de sucre. Impeccable, frais et mousseux à souhait !

  • 7. octobre 2017 - 16:32
    5.0

    Excellent !
    Recette faite ce jour, à la demande d'une amie, avec 50 g de sucre et c'était très très bon.
    Je ne suis pas grande amatrice de café, mais là c'était...pas de mot...à faire et refaire !
    Merci pour cette recette

  • 28. juillet 2017 - 18:40
    5.0

    Juste 50 g de sucre et c'est parfait
    Merci pour le partage

  • 22. juin 2017 - 15:00
    5.0

    5/5 à cette recette aussi délicieuse que surprenante ! Simplicité texture et goût tout est nickel. Merci beaucoup

  • 27. mai 2017 - 11:24
    5.0

    avec cette chaleur , parfait pour rafraichir Smile

  • 8. novembre 2016 - 05:51

    Chez moi on adore le café frappé !! Version thermomix encore mieux ! Mis 40g de sucre et 2 cuillere a soupe sirop d'orgeat . Trés bon a refaire biensûr

  • 4. septembre 2016 - 16:24
    5.0

    J'ai  suivi la recette en reduisant le sucre et surtout ajoutant trois cuilleres a soupe de sirop de menthe glaciale.Cela surprend mais cela se marie tres bien.excellent et delieux pour l'ete. tmrc_emoticons.)

  • 29. août 2016 - 20:27
    5.0

    Très bon on adore fait hier et refait aujourd'hui  tmrc_emoticons.)

  • 8. août 2016 - 00:02
    5.0

    Refait cet après -midi tmrc_emoticons.8)

     

     

    Toujours aussi bon Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 29. juillet 2016 - 18:43
    5.0

    Excellent, frais, mousseux, un délice par cette chaleur Big Smile

    J'ai mis 50 g de sucre et c'était PARFAIT

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: