Ingrédients
Pour la base:
- 200 g noisettes
- 130 g beurre
- 4 oeufs
- 100 g sucre
- 1/2 paquet levure chimique
Pour la crème Toffifee
- 15 Toffifee, réfrigérés, voir congelés
- 600 g crème fraîche 30%, réfrigérée
Pour la déco:
- 15 Toffifee
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les 30 Toffifee (1 boîte) au congélateur (à moins que vous les conserviez au frigo). Ils faut qu'ils soient bien durs pour pouvoir les mixer.
Mettre la crème fraîche au frigo.
Préchauffer votre four à 180°C.
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Pour la base:
Mettre les noisettes dans le bol et mixer 5 secondes Vitesse 10. Vous pouvez bien sûr ignorer cette etape si vous utilisez des noisettes en poudre.
Ajouter le reste des ingrédients de la base et mélanger 30 secondes vitesse 5.
Verser la pâte dans un moule à charnières ou un rond à pâtisserie.
Cuire au four 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
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Préparation de la crème aux Toffifee:
Mettre 15 Toffifee congelés dans le bol et les mixer 3 secondes vitesse 10.
Ajouter la crème fraîche qui doit être bien froide. Fermer le couvercle AVEC le gobelet.
Mettre sur vitesses 10 sans interruption jusqu'à ce que les couteaux tournent dans le vide (tendez bien l'oreille). Cette étape ne doit pas été interrompue: on ne descend pas la vitesse et on n'ouvre pas pour regarder! Sinon tout retombe...
Verser la crème ainsi obtenue sur la base refroidie.
Mettre au frigo au moins 3 heures, voire une nuit, pour que la crème prenne bien et durcisse suffisamment.
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Pour la déco:
Moi j'ai à nouveau mixé quelques Toffifee pour obtenir une poudre que j'ai tamisée sur le gâteau en protégeant le centre (pour recouvrir juste les bords).
Les Toffifee peuvent été posés en décoration mais juste avant de servir, sinon le caramel fond sur le gâteau.
Astuce
Les noisettes peuvent être remplacées par des amandes ou des noix.
Recette traduite de l'espace recettes Allemand, sur demande de plusieurs d'entre vous
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Extra!
J'ai remplacé les Toffifee par le nouveau chocolat Milka caramel noisette (très grand format dans le commerce) car les Toffifee sont introuvables en France.
Resultat gustatif excellent et très belle présentation! Il est très important de congeler le chocolat avant utilisation car il fond vite.
Le moule à charnières est parfait pour cette recette.
Merci pour cette belle recette!
très joli résultat, mais les toffifee sont introuvables par chez moi et c'est fort regrettable parce que je voudrais faire la liqueur pour Noël
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
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