thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
30min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 120 g eau
  • 200 g sucre roux
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 1/2 c. à café rase cannelle moulue
  • 200 g amandes entières

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol: l'eau, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle.

    Mixer 3 Min / Varoma / Vit. 1.

    Ajouter les amandes et cuire 12 à 15 min / Varoma / sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit. 1 SANS LE COUVERCLE.

    Etaler le tout sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Séparer les amandes autant que possible.

    Mettre dans le four préchauffé à 150°C et faire cuire 7 à 10 minutes (surveiller la cuisson).

    La caramélisation commence quand des bulles se forment. Il faut alors sortir la plaque du four. Mélanger encore le caramel aux amandes puis laisser refroidir.

    Le caramel se fixe alors aux amandes. Si les amandes se collent etre elles, les séparer prudemment.

Astuce

Recette tirée de l'espace recette allemand et écrite par thermifee

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Amandes grillées

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. décembre 2020 - 16:45

    Topissime! J'adore avec ce petit goût salé du beurre salé.

  • 23. février 2020 - 19:00
    5.0

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour cette recette! N'ayant pas assez d'amandes ,j'ai complété avec des cacahuètes grillées non salées . Les enfants en raffolent! Pour moi, les amandes sont un pur délice!!!! Je les laisse à l'air en espérant qu'elles deviennent bien croquantes....

  • 9. juin 2019 - 14:01
    4.0

    J'ai mis des amandes émondées et non émondées les caramel accroche au 2 de la même façon mais j'ai mis plus de temps au four et à la sortie je les ai laissées un peu refroidir avant de les mélanger.
    Les enfants aiment beaucoup.

  • 17. décembre 2018 - 18:03

    Le caramel n’accroche pas aux amandes. J’ai pourtant bien respecté la recette. Déçue 😢

  • 5. mars 2017 - 12:25
    4.0

    Très bonne recette j'ai mis des amandes émondées et non émondées j'ai du laisser bien bien de temps que prévu au four mais le résultat était là Smile

  • 6. décembre 2016 - 17:58
    3.0

    Bonsoir, je viens de le tester et pareil, le caramel ne colle pas aux amandes alors que j'ai bien pris des entières avec la peau... Dommage mais merci pour la recette Big Smile

  • 15. octobre 2016 - 17:59

    Délicieux , mes enfants ont adorés !

  • 3. mars 2016 - 00:21

    Je suis ravie que cette recette vous plaise tmrc_emoticons.;-)

  • 2. mars 2016 - 21:44
    3.0

    Hummmm monpecher mignon merci pour le partage

  • 17. avril 2015 - 20:44
    4.0

    Je viens de realiser la recette, et réussi  Big Smile

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: