- TM 31
Ingrédients
Pour la pâte:
- 330 g farine
- 130 g sucre
- 130 g beurre, ou margarine
- 2 oeufs moyens
- 20 g sucre vanillé Thermomix, (ou 2 sachets)
- 1 paquet levure chimique
Pour la garniture:
- 1.000 g de fromage blanc 20% m.g., (1Kg)
- 300 g sucre
- 2 paquets pudding vanille
- 100 g huile de tournesol
- 600 g lait
- 4 oeufs moyens
- zestes de citron, (facultatif)
- quelques gouttes de Rhum, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 175°C chaleur tournante (sinon 200°C).
Verser tous les ingrédients de la pâte dans le bol "Couvercle verrouillé" . Mélanger env. 1 minute vit. 4-5. La pâte doit être bien homogène. Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine et remettre vit. 4-5 quelques secondes.
Etaler la pâte de manière régulière sur le fond mais aussi sur les parois du moule (étirer jusqu'en haut si possible).
Préparation de la garniture: hormis le fromage blanc (à garder pour plus tard) mettre tous les ingrédients de la garniture dans le bol "Couvercle verrouillé" et mélanger env. 1 minute vit. 4 pour obtenir une masse homogène.
Y ajouter tout le fromage blanc (pas de panique, ça rentre sans déborder) et mixer env. 1 minute vit. 3-4.
Verser doucement la garniture (attention elle est liquide) sur la pâte dans le moule.
Enfourner environ 90 minutes à 175°C.
Surveiller la cuisson, dès que le gâteau brunit (après 30-45 minutes de cuisson) le couvrir d'une feuille d'alu pour poursuivre la cuisson et éventuellement reduire la température à 160°C, sinon il sera noir sur le dessus.
Il doit déjà être un peu figé (comme un flan) quand on le sort du four. Ne démouler qu'après COMPLET refroidissement, le gâteau doit être bien pris sinon il s'écroule complètement! Idéalement, le préparer la veille et le laisser refroidir toute la nuit ou bien le cuire très tôt le matin!
Recette traditionnelle Allemande traduite par mes soins
Astuce
On peut y ajouter, sur le fond ou sur le dessus au choix, une boîte de clémentines, d'abricots ou quelques tranches d'ananas selon les goûts. D'autres variantes, d'autres fruits sont bien sûr permis
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. Je l'ai réalisé dans un moule charnière ( 30 cm). Le seul bémol c'est pour étaler le biscuit 😙. Si quelqu'un a une astuce....
Bonjour je voulais savoir si c possible de faire ce gâteau avec du fromage blanc de chèvre?? Merci
SaRaH
Belle tarte au fromage et très facile à faire.
Il faut suivre les instructions comme indiquées dans la recette. La pâte ne s’étale pas, il faut la mettre dans le moule directement et appuyer avec les mains. Je l’ai faite avec la moitié des ingrédients et utilisé un moule à tarte normal.
Nous nous sommes régalé! Je mettrai un peu plus de citron la prochaine fois (on aime ça)
J'ai retrouvé le goût du Käsekchen de ma grand-mère
Ciboulette66:
Bonjour, la quantité de quelle ingrédient souhaitez-vous connaître?
bilette:merci
bilette:bonjour, qu elle quantité si vous vous rappelez svp
Merci beaucoup pour vos compliments et commentaires. C’est une recette classique allemande qui, à ce jour, compte plus de 1.450 évaluations pour presque 5 étoiles. Je m’étais juste donné la peine de la traduire vous vous:
https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/kaesekuchen-nach-tante-gertrud-dieser-kaesekuchen-faellt-nicht-zusammen-und-schmeckt-prima/lil0sc3b-cec6f-028459-cfcd2-ij75b4u4
Un véritable succès! Très réussi ! A la place du pudding en sachet, j'ai mis de la maïzena et c'était impeccable! !! Je garde en favori!
Absolument délicieux !!
J'ai baissé la quantité de fromage blac (750 g) et ajouté un peu plus de sucre. Toutnle monde a adoré. Merci pour la recette !
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