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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Potage Hollandais

  • 600 g pommes de terre
  • 400 g carottes
  • 4 saucisses de Montbéliard, ou de Morteau selon vos goûts
  • 4 oignons, (petits)
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper les oignons en 4 et les hacher dans le bol 5 sec./vit 5.

    Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.
    Eplucher et couper les carottes en rondelles.
    Couper les saucisses en rondelles épaisses.

    Ajouter tous les ingrédients dans le bol (je mets toujours les saucisses en dernier, donc au-dessus, pour éviter qu'elles soient trop hâchées par les couteaux, même en sens inverse).

    Sens de rotation"Sens de rotation" sens inverse. Cuire 45 minutes à 98°C Vitesse 1

    Ajuster l'assaisonnement si besoin (sel, poivre).

    Servir chaud avec du pain ou une salade verte.

Astuce

Traduite de l'Allemand:
https://www.rezeptwelt.de/suppen-rezepte/hollaendischer-eintopf-moehreneintopf/grw6v6u4-59396-134029-cfcd2-8c1di14n

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Potage Hollandais

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2018 - 10:19
    5.0

    Très bon !! Je garde la recette merci (je mettrai quelques pommes de terre entière pour qu'elles se tiennent et les autres en cubes).

  • 24. janvier 2018 - 19:18

    liloujeanne: Merci pour vos remarques. C’est vrai que je baisse aussi souvent à 98°C pour éviter l’ébullition. Je vais modifier la recette dans ce sens.
    Concernant la quantité d’eau, c’est en fonction de vos goûts si vous l’aimez plus velouté, un peu moins d’eau fera bien l’affaire.
    Cordialement,
    Sandra

  • 24. janvier 2018 - 11:03
    5.0

    Délicieux ! L odeur que s en dégageait était à la hauteur du goût
    Par contre, j ai dû baisser à 98° car ça débordait et je mettrai moins d eau la prochaine fois

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