thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Agneau Pascal "Lamele"

  • 3 gros oeufs
  • 6 c. à soupe d'eau tiède
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé, " moi 1 c à cde vanille en poudre"
  • 100 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. * Préchauffer le four à 200°C.
    * Séparer les jaunes des blancs .
    * Dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet mettre les jaunes , l'eau,le sucre et la vanille.
    * Mélanger 3mn/vit4.
    * Racler la parois .
    * Ajouter le mélange farine , maïzéna et levure .
    * Mélanger 30s/vit2.
    * Verser dans un saladier . Réserver ".
    *
    Laver le bol .Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    * Dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le fouet , les blancs d'oeufs et 1 pincée de sel.
    * Fouetter 5mn / vit4 en augmentant doucement la vitesse la première minute . Il faut que les blancs en neige soient ferme.
    * Incorporer les blancs à la préparation délicatement .
    * Bien beurrer la forme du moule agneau, en insistant au niveau des oreilles .
    * Verser la préparation .
    * Cuire 35 à 40mn / 200°C : th 6.
    * Vérifier la cuisson et remettre du temps si nécéssaire .
    * Sortir le biscuit du four .
    * Laisser refroidir
    * Démouler délicatement .
    * Décorer le biscuit en le saupoudrant de sucre glace
    * Déguster .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Agneau Pascal "Lamele"

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?