- TM 31
Ingrédients
CARAMEL AU BEURRE SALE
- 1 boite lait concentré sucré 400 g
- 120 g sucre
- 100 g beurre salé
- 25 g miel liquide
BASE SPECULOS
- 250 g speculos biscuit
- 80 g beurre salé
MOUSSE CARAMEL AU BEURRE SALE
- 3 feuilles gélatine
- 300 g Crème fraîche épaisse 30%
- 220 g caramel au beurre salé maison
MOUSSE AUX SPECULOS
- 180 g speculos biscuit
- 3 feuilles gélatine
- 300 g Crème fraîche épaisse 30%
MIROIR A LA POIRE
- 3 feuilles gélatine
- 20 g sucre glace
- 250 g poires au sirop
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 30 s/vit
Cuire 20 mn/100/vit 3 avec le panier de cuisson dessus à la place du gobelet. Ensuite cuire 35mn/varoma/vit2 avec le gobelet. Réserver pour la suite de la recette.
Mettre 80 g de beurre salé 2 mn/80°/vit 2 ensuite ajouté les 250 g de spéculos dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 s/vit 5.
Verser le contenu dans un moule à charnière rond si possible avec au fond du papier sulfurisé et étaler bien avec une spatule au fond du moule. Garder au frais 30mn
Mettre les 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 50 g de crème fraîche épaisse 3 mn/70°/vit 1. Ajouter la gélatine bien égouttée 20 s/vit3. Ajouter ensuite 220 g de caramel au beurre salé que vous aviez réservé 30 s/vit 4. Réserver et nettoyer le "Couvercle verrouillé" .
Mettre 250 g de crème fraîche très froide dans le "Couvercle verrouillé" inserer le fouet froid et monter en chantilly 3 mn/vit 3,5. Incorporer au mélange précédent délicatement et étaler sur la base spéculos en lissant la surface avec une spatule.
Laisser prendre au froid pendant 3 heures minimun.
Mixer 180 g de spéculos 10 s/vit 6 et réserver.
Mettre les 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 50 g de crème fraîche épaisse 3 mn/70°/vit 1. Ajouter la gélatine bien égouttée 20 s/vit3. Ajouter ensuite 180 g de spéculos que vous aviez réservé 30 s/vit 4. Réserver et nettoyer le "Couvercle verrouillé" .
Mettre 250 g de crème fraîche très froide dans le "Couvercle verrouillé" inserer le fouet froid et monter en chantilly 3 mn/vit 3,5. Incorporer au mélange précédent délicatement et étaler sur la mousse au caramel au beurre salé en lissant la surface avec une spatule.
Laisser prendre au froid pendant 3 heures minimun.
Mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 mn.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 20 g de sucre glace et 250 g de poires au sirop 5 mn/37°/vit 3. Ajouter la gélatine égouttée 15 s/vit 3.
Etaler délicatemet sur la mousse aux spéculos et mettre au frais minimum 12 heures ou une nuit.
CARAMEL AU BEURRE SALE MAISON
BASE SPECULOS
MOUSSE CARAMEL AU BEURRE SALE
MOUSSE AUX SPECULOS
MIROIR A LA POIRE
Astuce
Mettre le "Couvercle verrouillé" au congelateur avec le fouet et la crème fraîche pendant 1/2 h pour que tout soit bien froid
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé à l'occasion du repas de Pâques, un delice !!Du temps est nécessaire pour la réalisation mais le résultat est top!
Impossible de bien lier la chantilly avec le caramel, ça me fait des grumeaux, idem avec les spéculos. le goût est top mais l'aspect visuel est à revoir. j'aurais aimé une crème bien lisse.
Très long à réaliser. .... mais que c'est bon !!!
Le caramel au beurre salé, juste une tuerie
1ère fois que je me suis lancée dans la confection d'un bavarois et c'était une réussite. Tout le monde a apprécié ! Le caramel au beurre salé et les speculoos est une bonne association de goût !
Bonne recette. Toute la famille a adoré.
Bonjour, peut on faire un miroir autre qu'à la poire ? Si oui comment faire. Merci
Merci beaucoup pour ce dessert ,mes enfants ont adoré. Je l'ai mis dans mes favoris
Bonjour,
dans la préparation du caramel au beurre salé : à la première etape 20 mn 100° vit 3 et ensuite 35 mn varoma vit2. Il n'y a pas à mixer plus.
Bonne recette.
Blanca45
Bonjour, vous avez oublié de noter dans la préparation du caramel au beurre salé, à quelle vitesse nous devons mixer tous les ingrédients .... Merci de bien vouloir modifier Cette recette a l'air très bonne. Je la testerai dès que j'aurai reçu une réponse. A très vite !!!
Nath
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