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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 11min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 80 g beurre
  • 200 g eau
  • 1 1 cube bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe farine
  • 1 c. à soupe fond de veau en poudre
  • 1 œuf
  • 600 g carottes
  • 400 g pommes de terre
  • 250 g lait
  • 600 g filet mignon de porc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PUREE DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES
  1. Eplucher les pommes de terre et les carottes.

    Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 600 g de carottes et mixer 15s/vit5, racler les parois et ajouter les 400 g de pommes de terre et insérer le fouet. Ajouter 250 g de lait. Positionner le varoma dans lequel vous aurez déposé le filet mignon coupé en tranches un peu épaisses et cuire 25 mn/varoma/vit 2.

    A l'arrêt de la minuterie, retirer le fouet, ajouter 40 g de beurre et l'oeuf et mixer 40 sec/vit3.

    Verser la purée dans un saladier en attente et racler seulement les parois car après vous finissez la cuisson de la viande et vous faites la sauce.
  2. FILET MIGNON ET SA SAUCE
  3. Eplucher l'oignon, le couper en quatre et mixer 5 sec/vit 5 et racler les parois. Ajouter 40 g de beurre. Positionner le varoma et continuer la cuisson du filet mignon en ayant retourné les tranches auparavant. Cuire 3 mn/90°/vit2.

    Rajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 200 g d'eau avec le cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre. Cuire 13 mn/70°/vit 2

Astuce

Ne pas rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" entre la cuisson de la purée et la sauce

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FILET MIGNON ET SA PUREE CAROTTES

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2023 - 18:38
    4.0

    Doré le filet à la poele et le couper en tranches épaisse pour le mettre dans le varomaSmileSmile

    Soft

  • 27. avril 2022 - 16:37
    5.0

    Purée de carottes refait aujourd'hui avec un magret de canard toujours aussi bonne

  • 7. novembre 2021 - 17:15

    Délicieuse recette. Pareil j’ai coupé le filet mignon en tranches épaisses et mis sel poivre muscade dans la purée, à la fin avant mixage. Pour la sauce mis en plus de l’ail mais pas de fond de veau et c’était très bon.

  • 14. octobre 2019 - 14:01
    5.0

    puree de carottes faite ce midi avec un roti de porc; très bonne

  • 15. novembre 2018 - 12:44

    Super bonne purée. Merci pour le partage.

  • 29. janvier 2018 - 20:56

    Excellente recette, j'ai également apporté les petites modif : dorer le filet mignon et découper puis ajout de sel et poivre et noix de muscade pour la purée

  • 23. novembre 2017 - 10:49
    5.0

    On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir

  • 23. novembre 2017 - 10:49
    5.0

    On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir

  • 23. novembre 2017 - 10:49
    5.0

    On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir

  • 23. novembre 2017 - 10:49
    5.0

    On c'est régalé hier soir vraiment une très bonne recette, j'ai d'abord passé mon filet mignon à la poêle histoire de le dorer et ensuite découper en tranche pour la cuisson, et une fois tout fini rapide pour servir

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