- TM 31
Ingrédients
- 100 g oignons
- 500 g tomates
- 500 g viande agneau
- persil
- 2 doses safran
- 70 g huile
- 850 g eau
- 20 g beurre
- 150 g courgettes
- 150 g carottes
- 150 g navets
- 1 Boîte de pois chiche (400g environ) égouttés et rincés
- 2 c. à café rases sel
- 1 pincée poivre
- 350 g de graines de couscous moyen
- 3 merguez
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les tomates coupées en quatre et les oignons dans le "Couvercle verrouillé" mixer 5 sec/vit5.
Racler les parois et introduire 500 g d'agneau sans os coupé en petits cubes avec le sel, le poivre, les deux doses de safran, 30 g d'huile d'olive, 20 g de beurre, le persil, 500 g d'eau, les carottes coupées en rondelles épaisses ainsi que les courgettes et le navet coupés eux aussi épais.
Mettre dans le varoma les merguez et dans le plateau vapeur les pois chiche. Positionner le varoma sur le "Couvercle verrouillé"
Cuire 35 mn/100°/"Sens de rotation" /vit 1.
Pendant que la viande cuit, mettre 350 g de graines de couscous moyen dans un saladier avec 350 g d'eau, 40 g d'huile d'olive et 2 cuillère à café de sel et mélanger bien le tout.
Laisser gonfler pendant 15 minutes.
Etaler les graines de couscous dans le varoma, remettre le plateau vapeur et cuire 15 mn/varoma/"Sens de rotation" /vit 1.
Lorsque tout est cuit présenter la semoule dans un plat et la viande et légumes à côté et couper les merguez en 3.
Servir le tout bien chaud
Préparation de la viande
Préparation de la semoule
FINALE
Astuce
Vous pouvez ajouter des merguez ou une autre viande si vous le voulez
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour la recette. J'ai rajouté une branche de céléri dans le bol et un filet de poulet détaillé en 3 que j'ai mis dans le varoma. La prochaine fois je rajouterai des épices Ras El Hanout. Mais ce plat a fait l'unanimité ce midi!!!
Super Couscous
Je rajoute des Epices à Couscous toutes prétes.
Merci.
Je le fais à l'instant...
Mais à 100° ça ne cuit pas dans le varoma pour les merguez et les pois chiche.
Est ce que la semoule il faut la rajouter par dessus les merguez dans le varoma? Et laisser les pois chiche dans le plateau ke temps de la cuisson varoma??
Vraiment trés bon : recette réussie et simple. J'ai juste ajouté des épices ras el hanout. A refaire rapidement
Bonjour, qq 'un a le nombre de calories pour une portion? Merci
très bonne recette .ai ajouté du poulet en plus.recette faite déjà 2 fois.excellente même avec des legumes surgelés pour couscous
trés bon a refaire
Très bon et rapide, à refaire très souvent
un vrai regal..... felicitation pour cette recette.
je le fais très souvent le soir en rentrant du boulot franchement on se régale merci pour ce partage
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