Temps de préparation
10min
Temps total
1h 15min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Légumes
- 1 oignon
- 6 carottes
- 2 pommes de terre
- 300 g poireaux
- 1 rôti de porc
- 1 cube bouillon de volaille
- 700 g eau
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 oignon
- 6 carottes
- 2 pommes de terre
- 300 g poireaux
- 1 rôti de porc
- 1 cube bouillon de volaille
- 700 g eau
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" mettre l'oignon coupé en quatre et deux carottes et mixer 3 sec vit 6. Racler les parois et ajouter 100 g de poireaux, le cube de bouillon de volaille et les 700 g d'eau. Mettre dans le panier les quatres carottes et les 2 pommes de terres coupées en morceaux ainsi que les 200 g de poireaux. Mettre le roti de porc dans le Varoma et programmer 60 mn Varoma vit 2, retourner le roti à mi-cuisson c'est-à-dire au bout de 30 minutes. A la fin de la cuisson, vider le panier dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 1 mn vit 8.
Garder 100 ml pour la sauce et le restant c'est votre potage auquel vous pouvez rajouter de l'eau à votre convenance suivant la consistance désirée.
Mettre 100 ml de sauce dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter 100 g de fromage blanc 5 mn/80°/vit 2. Couper votre roti en tranche et arrosez le de sauce.
Bon appétit
ROTI
Astuce
Si vous voulez un roti coloré, vous pouvez le faire dorer avant à la poêle.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
bonne recette , la sauce est trés sympa .
en plus cela permet de réaliser en une fois plusieurs repas : j'avais préparé des pates pour accompagner le roti et nous avons gardé le potage pour un autre repas.
trés pratique
Bonne recette.... pas fait le potage gardé les légumes tels quel....
Très bonne recette merci !
ou est le roti bien mais mal explique
a revoir j attends la fin de cuisson pourdire si c est bon merci
Toute la famille a bien aimé. J'ai suivi le conseil et fait dorer le rôti avant de le mettre dans le Varoma.
Je n'ai pas fait le potage mais nous avons gardé les légumes pour les manger avec la viande.
Je n'ai pas mis de poireau et ai remplacé le fromage blanc par du Saint Moret
Je le referai. Merci !
recette incomplete!!! qd mettre leroti???
parfait!
jai juste rajouter 10 minutes de cuisson pour le ma viande
Recette testée ce soir. Viande savoureuse et pas sèche ! Velouté de légumes onctueux et sympa. Sauce moyen mais ça passe ! À bientôt
Très bonne recette bien surprenante avec cette sauce. Pour ma part j y ai ajouté du curcuma. Le potage très velouté était exceptionnel ! Merci !
A quel moment mettez vous le rôti de porc?.
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