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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.11.2014
modifié: 19.11.2017

Ingrédients

TRUFFADE AU CAMEMBERT

  • 1000 g pommes de terre
  • 800 g eau
  • 2 oignons
  • 30 g huile olive
  • 200 g crème fraîche
  • 1 camembert coeur de lion
  • 200 g lardons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes de terre et les coupées en petits carrés. Les mettres dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 800 g d'eau 14 mn/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1.

    Vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans une passoire et réserver.

    Mettre les 2 oignons coupés en quatre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5s/vit5, racler les parois. Ajouter 30 g d'huile et les 200 g de lardons 5 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 2.

    Remettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les pommes de terre, ajouter 200 g de crème fraîche et petit à petit par le trou du bol pendant que cela tourne ajouter les morceaux de camembert coupés en petits morceaux 3 mn/60°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1 et s'aider de la spatule pour mélanger.

    Mettre dans un plat au four 45 mn/180° ou th 6.

Astuce

Pour que cela soit plus facile vous pouvez couper vos pommes de terre avec un coupe frites et vous n'aurez plus qu'à les coupées en petits carrés

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TRUFFADE AU CAMEMBERT

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Mes commentaires

  • 27. septembre 2016 - 18:48
    5.0

    Avec une salade, super plat du soir!!!!

  • 20. mai 2016 - 18:00

    Petite question, comment faites vous pour mettre 1kg de pommes de terre et 800g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ????

    Merci par avance pour votre réponse, car je souhaiterais tester cette recette rapidement

  • 11. mai 2016 - 22:26

    Facile a faire. Simple mais délicieux. Un Regal.

     

  • 11. mai 2016 - 22:25

    Excellent

  • 14. février 2016 - 21:26
    1.0

    J'ai suivie à la lettre la recette et nous sommes déçus les pommes de terre ce sont retrouver en purée et il manque d'assaisonnement style ail sel poivre, 20g de crème fraîche je trouve que c'est peux et j'avais mis 50g ce n'est pas non plus suffisant, le camembert ne se mélangeais pas dans le bol.... Je vais donc modifier la recette pour quel soit meilleur. Cordialement 

  • 14. février 2016 - 15:37
    5.0

    Recette faite ce midi avec du cantal (à la place du camembert) en accompagnement d'un tournedos.

    Elle ne vaut pas la réelle truffade mangée en Auvergne mais ce fut tout de même délicieux.

    Nous la referons sans hésiter. Merci pour cette recette.

  • 30. novembre 2015 - 20:55
    5.0

    J'ai mis les lardons et oignons dans une poêle avec les pommes de terre, le fromage par dessus jusqu'à ce qu'il fonde. Le tout accompagné d'une persillée. J'utilise du cantal jeune. Trés bon.

  • 28. octobre 2015 - 20:50

    Super facile un délice  tmrc_emoticons.)

  • 23. septembre 2015 - 23:52
    4.0

    Bonne recette pour le soir avec une salade. Facile à préparer. Merci pour ce partage.

  • 19. septembre 2015 - 18:32

    C'est pourtant précisé "au camembert"

    C'est comme la choucroute "aux fruits de mer", car il y a autant de crustacés en Alsace que de Camemebert en Auvergne SAUF depuis l'ouverture des supermarchés

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