Temps de préparation
30min
Temps total
1h 40min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
TRUFFADE AU CAMEMBERT
- 1000 g pommes de terre
- 800 g eau
- 2 oignons
- 30 g huile olive
- 200 g crème fraîche
- 1 camembert coeur de lion
- 200 g lardons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher les pommes de terre et les coupées en petits carrés. Les mettres dans le "Couvercle verrouillé" avec 800 g d'eau 14 mn/varoma/"Sens de rotation" /vit 1.
Vider le "Couvercle verrouillé" dans une passoire et réserver.
Mettre les 2 oignons coupés en quatre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s/vit5, racler les parois. Ajouter 30 g d'huile et les 200 g de lardons 5 mn/100°/"Sens de rotation" /vit 2.
Remettre dans le "Couvercle verrouillé" les pommes de terre, ajouter 200 g de crème fraîche et petit à petit par le trou du bol pendant que cela tourne ajouter les morceaux de camembert coupés en petits morceaux 3 mn/60°/"Sens de rotation" /vit 1 et s'aider de la spatule pour mélanger.
Mettre dans un plat au four 45 mn/180° ou th 6.
Astuce
Pour que cela soit plus facile vous pouvez couper vos pommes de terre avec un coupe frites et vous n'aurez plus qu'à les coupées en petits carrés
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Avec une salade, super plat du soir!!!!
Petite question, comment faites vous pour mettre 1kg de pommes de terre et 800g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" ????
Merci par avance pour votre réponse, car je souhaiterais tester cette recette rapidement
Facile a faire. Simple mais délicieux. Un Regal.
Excellent
J'ai suivie à la lettre la recette et nous sommes déçus les pommes de terre ce sont retrouver en purée et il manque d'assaisonnement style ail sel poivre, 20g de crème fraîche je trouve que c'est peux et j'avais mis 50g ce n'est pas non plus suffisant, le camembert ne se mélangeais pas dans le bol.... Je vais donc modifier la recette pour quel soit meilleur. Cordialement
Recette faite ce midi avec du cantal (à la place du camembert) en accompagnement d'un tournedos.
Elle ne vaut pas la réelle truffade mangée en Auvergne mais ce fut tout de même délicieux.
Nous la referons sans hésiter. Merci pour cette recette.
J'ai mis les lardons et oignons dans une poêle avec les pommes de terre, le fromage par dessus jusqu'à ce qu'il fonde. Le tout accompagné d'une persillée. J'utilise du cantal jeune. Trés bon.
Super facile un délice
Bonne recette pour le soir avec une salade. Facile à préparer. Merci pour ce partage.
C'est pourtant précisé "au camembert"
C'est comme la choucroute "aux fruits de mer", car il y a autant de crustacés en Alsace que de Camemebert en Auvergne SAUF depuis l'ouverture des supermarchés
Are you sure to delete this comment ?