thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
9min
Temps total
49min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.10.2011
modifié: 15.05.2014

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 4 oeufs, ( blancs+ jaunes)
  • 200 g de sucre
  • 175 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace pour le décor (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four à 180°.


    - Insérer le fouet dans le bol et mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Programmer 4 min vitesse 3,5. Réserver les blancs en neige dans un saladier.


    - Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol. Programmer 2 min, 37°, vitesse 3. Ajouter le sucre et programmer 1min vitesse 3.


    - Ajouter la farine, le lait et la levure et programmer 2 min vitesse 4. Au bout de 30s, ajouter le 1er jaune d'oeuf puis les suivants 1 par 1 (toutes les 20s, par exemple).


    - Verser le mélange dans le saladier avec les blancs en neige et mélanger délicatement.


    - Verser le tout dans un moule à baba ou un moule à kougloff (beurré, fariné) et faire cuire 30-40 min. (tout dépend de votre four et du moule que vous utilisez, pour moi 30 min à chaleur tournante avec un moule à baba suffisent).


     


    Une fois cuit, vous pouvez saupoudrez de sucre glace. Vous pouvez aussi mettre moins que 200g de sucre (avec 150g, le gâteau est aussi moelleux et bon).


    Vous pouvez aussi parfumer le gâteau avec un zeste de citron.


    C'est une des recettes de babka mais il en existe d'autres...


     


     


     


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Babka

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. février 2021 - 17:58
    5.0

    Très bon.
    150g de sucre et remplacé 100g de farine par 100g de fécule de pomme de terre.

  • 30. mars 2016 - 20:45
    5.0

    Excellent. Mouelleux a souhait. Mis 150grs de sucre.

  • 19. février 2015 - 14:39
    4.0

    Il est bon, la prochaine fois je le parfume à la vanille ou zeste de citron car il manque un petit goût. 

  • 22. septembre 2014 - 09:56

    Bonjour,

    très bon gâteau. Je ne connaissais pas.

    Ca ressemble à un quatre quart pour le goût mais en beaucoup plus léger !

    On a beaucoup apprécié ce matin au petit déjeuner !! Heureusement, il en reste pour ce midi !

    Bonne journée;

  • 3. décembre 2012 - 22:13
    5.0

    Babka

    Super bon, léger très fin merci pour cette bonne recette

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Are you sure to delete this comment ?