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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
50 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • -120G de blancs d'oeuf (soit environ 3 à 4 selon taille) -140G sucre -80G farine -1 pincée sel -75G beurre doux -100G chocolat noir -3càs crème liquide entière
  • noix de coco râpée pour saupoudrer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  


    -préchauffer le four à 180°


    -faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser tiédir


    -mettre les blancs dans le bol et donner (avec le gobelet) 6 pulsions turbo pour les rendre mousseux


    -ajouter sucre,sel,farine et mélanger 20SC/V3;racler puis remettre 5SC/V3


    -ajouter le beurre fondu et mixer 20SC/V4


    -déposer la valeur d'une cuillère à café de pâte dans des empreintes antiadhésives à muffins par exemple (j'ai utilisé également ma plaque à macarons c'est pour cela que j'ai 2 tailles:la taille « standard » et des plus petits),il faut mettre une couche assez fine et l'étaler avec le dos de la cuillèresur l'empreinte et enfourner de 5 à 8 mn (selon four) ;dès que les bords sont bien dorés ,c'est cuit!celà va très vite donc on enchaîne vite


    -poser les biscuits sur une grille bien à plat ;ils sont mous c'est normal car ils durcisssent ensuite


    -préparer la ganache au chocolat :casser le chocolat en morceaux et faire fondre soit au bain-marie soit au micro-ondes (à chaleur très douce)en y ajoutant 3 càs de crème liquide;bien homogéniser,le chocolat doit former ruban


    -étaler une fine couche de ganache au chocolat avec un pinceau sur le côté plat (dont le dessous)des biscuits puis saupoudrer d'un peu de noix de coco râpé(si le chocolat durcit un peu avant la fin ,ajouter 1 càc d'eau ,repasser quelques secondes au MO et bien refouetter)


    -laisser durcir la ganache avant de ranger les biscuits dans une boîte en fer hermétique et en mettant un papier sulfurisé entre chaque couche sinon ils vont ramollir


    -bien meilleur que ceux du commerce quand on lit les ingrédients!!!

  2. les biscuits préférés de ma fifille!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits Biarritz

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Mes commentaires

  • 12. septembre 2019 - 08:37
    5.0

    Testé hier, ma pâte ne restait pas ronde sur la plaque et coulait beaucoup sur la plaque de silicone.
    Le chocolat était un peu trop amalgamé aussi.
    Sinon, le gout est là, très très bon.
    Merci

  • 19. février 2016 - 23:39
    5.0

    Biscuits excellents.  Faire autre chose que des meringues enfin !!!!!

    Recette parfaite

    Merci bcp

  • 9. septembre 2015 - 21:41
    5.0

    Ces petits gâteaux ont eu un grand succès !

    Merci pour cette recette !!!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 23. décembre 2014 - 13:47

    excellent ! tout le monde a aimé. Bravo pour cette recette.

  • 18. mai 2014 - 02:19

    Lola1709

    Je n'ai mis que 120 grammes de sucre et ils m'apparaissent encore largement assez sucrés. La prochaine fois je ne mettrai que 100 grammes ou moins. Sinon ils sont très bons. Merci pour le partage Cooking 10

    merci Lola!il est vrai que le dosage du sucre est à varier selon ses goûts et tu as sûrement raison,on peut faire avec moins de sucre,comme beaucup de desserts ou biscuits sans nuire à la qualité! tmrc_emoticons.;)

     

     

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 10. mai 2014 - 12:44
    5.0

    Je n'ai mis que 120 grammes de sucre et ils m'apparaissent encore largement assez sucrés. La prochaine fois je ne mettrai que 100 grammes ou moins. Sinon ils sont très bons. Merci pour le partage Cooking 10

  • 2. janvier 2014 - 01:25

    merci pour vos commentaires,photos,étoiles!!!

    normalement ils durcissent après quelques heures...

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    isabelledenimal.over-blog.com


  • 15. décembre 2013 - 19:50
    4.0

    Je les ai fait sur ma plaque à macarons, ils sont du coup assez petits pour les couvrir de chocolat et sur tout très nombreux !! du coup assez long à réaliser.  tmrc_emoticons.;)

    Je pense que j'aurais dû les cuire plus longtemps car ils sont restés moux  tmrc_emoticons.(  ou peut être le temps était trop humide !

    du coup un peu déçu du resultat mais ils sont bons à déguster quand même  tmrc_emoticons.)

  • 15. décembre 2013 - 12:43
    5.0

    Très bons ces petits gâteaux ! Un gd merci pour ce partage

  • 21. novembre 2013 - 22:44
    5.0

    tres bons ces petits gateaux ..... tmrc_emoticons.p

     moules à macaron ...un peu petit à mon gout ....car pas facile à "chocolater" Big Smile

     j'en ai fait aussi dans des moules à mini tartes

    Patricia

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