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Temps de préparation
1h 38min
Temps total
1h 50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de farine, T55
  • 250 g de lait
  • 120 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs, (2 pour la pâte + 1 pour la dorure)
  • 20 g de levure
  • 1 pincée de sel
  • sucre en grains pour le décor

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait et la levure et programmer 3 min 37° vit 2.

    Ajouter
    le reste des ingrédients (la farine, le beurre coupé en morceau, les 2
    jaunes d'oeufs, le sucre et la pincée de sel). Programmer 5 min Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Laisser reposer la pâte 1h dans un saladier recouvert d'un torchon.

    Au
    bout d'une heure, façonner des petites coquilles (3 boules de pâte
    collées, 1 grosse au milieu + 2 petites de chaque côté) ou des
    briochettes (longues comme des pains au lait ou rondes). Badigeonner de
    jaune d'oeuf et parsemer des grains de sucre.

    Laisser reposer 30 minutes dans le four à 50° (ou 1 heure à température ambiante à l'abri des courants d'air).

    Au bout des 30 minutes, sortir délicatement les brioches du four et augmenter la température à 180°.

    Quand la température est atteinte, faire cuire les brioches 10-12 min chaleur tournante (le temps est à adapter en fonction de la taille des brioches). Je fais en général, 10 brioches de  90 g ou 16 de 60g (environ).

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Briochettes - Petites Coquilles

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Mes commentaires

  • 15. novembre 2018 - 18:39
    5.0

    tres bonne coquille et facile a faire merci du partage mis dans mes favoris

  • 13. novembre 2018 - 21:59
    5.0

    Une vraie merveille cette recette !!!
    Première fois que j'arrive à faire de petites brioches moelleuses et fondantes comme je les aime ! Elles vont vite partir tmrc_emoticons.;)

    Recette adoptée, et qui sera faite très régulièrement ! Merci beaucoup pour le partage

  • 3. mars 2018 - 13:35
    5.0

    Briochettes super bonnes, faciles à faire.
    Je n'ai pas rajouté de sucre car on les mange avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.
    Merci pour la recette

  • 23. décembre 2016 - 19:14
    5.0

    Un délice, comme mentionné, un peu plus de sucre et des pépites de chocolat Tongue Merci pour le partage Cooking 7

  • 4. juin 2016 - 14:17
    5.0

    Merci pour cette recette 

    excellentes 

  • 28. mai 2016 - 15:33
    5.0

    très moelleuses, et juste assez de sucre. Merci pour le partage

    Delphine Gabelmalou

  • 20. mai 2016 - 16:37
    5.0

    Super je garde cette recette de brioche, mais j'ajouterais plus de sucre la prochaine fois

  • 16. février 2016 - 22:19
    5.0

    Délicieux,moelleux, merveilleux ! Trop bon avec 70g de sucre et fourrés au N****** ! 

  • 28. janvier 2016 - 10:54
    5.0

    Et bien voilà des briochettes vraiment excellentes! Depuis le temps que je cherchais une bonne recette de brochettes et bien là j'ai trouvé LA recette ( avec un peu + de sucre mais ça c'est au goût de chacun), un grand merci pour ce partage. Je la garde précieusement de côté.  Love

  • 26. août 2015 - 22:58
    5.0

    Excellente recette testée ce soir! Pour moi cela manque un peu de sucre mais sinon le moelleux est topissime! 

    En plus très rapide à réaliser, tout ce qu’il me faut pour épater les collègues la semaine prochaine  Big Smile

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