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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 10min
Portion
-- --
Niveau
Moyen

Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Génoise
    4 oeufs
    80g de sucre roux
    25g de farine
    45g de maizena
    1 sachet de levure

    Pommes caramélisées
    2 pommes
    30g de sucre
    1 càc de jus de citron

    Chantilly aux marrons
    200g de crème fraîche
    150g de mascarpone
    125g de crème de marrons
    Brisures de marrons glacés

    Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise : dans le bol, placer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre pour 10mn, 37, 3. Ajouter la farine, la maizena et la levure pour 15s, 3. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 8mn. Elle doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu’elle ne se casse par la suite. La dérouler et la réserver. Passer aux pommes caramélisées. Dans une sauteuse, mettre à caraméliser le sucre et le citron. Eplucher les pommes, les couper en tranches fines et les faire caraméliser pendant 5mn. Laisser refroidir. Préparer la crème. Mettre le fouet, la crème fraîche, le mascarpone et la crème de marrons pour 30s, 4. Recouvrir la génoise déroulée de la moitié de cette crème. Parsemer de pommes caramélisées, de brisures de marrons glacés et rouler. Recouvrir la bûche de la crème restante. Décorer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche crème de marrons et pommes caramélisées

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