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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.10.2013
modifié: 06.10.2013

Ingrédients

  • 900 g tiges de rhubarbe bio lavées, non épluchées
  • 70 g purée amande complète bio
  • 3 jaunes d'oeufs bio

  • 900 tiges de rhubarbe bio lavées, non épluchées
  • 70 g purée amande complète bio
  • 3 jaunes d'oeufs bio
  • 1 oeufs entier bio
  • 100 g fructose ou sucre de bouleau, ou autre
  • 70 g farine de soja, ou autre
  • 350 g lait de soja, ou autre
  • 1 c. à café bombée de canelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation du clafoutis
  1.  

     

     

    Vous préchauffez le four thermostat 180°, vous coupez la rhubarbe   en fins tronçons que vous placez dans le fond du moule si vous utilisez un moule en silicone pas besoin de graisser le moule, vous saupoudrez de fructose.

     

    Dans le bol, vous versez tous les ingrédients, vous réglez 1 minute vitesse 4 ( pour bien mélanger la purée d’amande). Vous versez le mélange à clafoutis sur la rhubarbe. Vous faites cuire environ 60 minutes. Le clafoutis doit être bien doré. Vous laissez tiédir le plat et vous dégustez.

     

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Il est possible de réaliser ce clafoutis avec d'autres fruits.

Il est délicieux aussi froid le lendemain

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CLAFOUTIS A LA RHUBARBE à indice glycémique bas

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Mes commentaires

  • 28. juin 2016 - 08:48

    Par de la farine d'orge mondé (IG30). C'est celle qui ressemble le plus à la farine T55. Difficile à trouver dans le commerce (commande sur le net).

  • 30. mai 2016 - 23:06

    Par quoi peut-on remplacer la farine de soja pour que cela reste avec un index glycémique bas? Je fais du diabète, je dois donc faire attention! Merci d'avance pour votre réponse (j'ai de la rhubarbe, et tous les autres ingrédients)

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