thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.09.2013
modifié: 06.10.2013

Ingrédients

  • 500 g mirabelles
  • 1 c. à café bombées d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe rhum arrangé, ou autre
  • 3 oeufs bio
  • 100 g crème de soja bio
  • 200 g lait de soja, ou autre
  • 80 g Poudre amande
  • 50 g fructose, ou sucre de bouleau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du clafoutis
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préchauffez le four à 180°C  

     

    Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vous versez, les œufs, le rhum, la vanille,  le lait, la crème, le fructose et la poudre d’amande. Vous réglez 1 minute vitesse 4, vous réservez au frais pendant 30 minutes.

    Vous dénoyautez les mirabelles et  vous les déposez   dans le fond du plat en silicone cela évite de beurrer, vous versez la préparation sur les mirabelles et enfournez pour 35 à 40 min. Servez tiède.

     

     

     

Astuce

Ce clafoutis sera aussi bon, le lendemain, pour le déguster froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CLAFOUTIS DE MIRABELLES recette à indice glycémique bas

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?