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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

COCOTTE DE POIRES CREME ANGLAISE ET FINANCIER à indice glycémique bas

  • 600 gramme vin blanc moelleux
  • 1 bâton canelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 190 gramme Sucre de bouleau, xilitol
  • 300 gramme lait végétal
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 2 pincée sel fin
  • 1/2 gousse baton de vanille
  • 100 gramme beurre
  • 100 gramme poudre d'amande
  • 40 gramme farine d'orge mondée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le vin blanc et les épices avec 80 gramme de sucre puis vous chauffez 10 minutes/ 100°/ VitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , puis vous insérez le panier cuisson et vous y mettez les poires épluchées, vous réglez 10 minutes / Varoma/ vitesse1. A l'arrêt, vous versez les poires et le jus dans un palt et vous réservez.
    Vous préparez la crème anglaise, dans le bol lavé , vous insérez le fouet, mettre le lait, les jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel et 50Gramme de sucre dans le bolVitesse mijotage"Vitesse mijotage" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Vous ouvrez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et vous prélevez les graines avec la pointe du couteau. Vous ajoutez les graines et la gousse de vanille au contenu du bol et vous chauffez 7 minutes/80°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse 2. Vous versez la crème dans un pichet et vous retirez la gousse de vanille vous laissez refroidir.
    Vous faites préchauffer le four 200°.
    Dans le bol lavé, mettre 100 gramme de beurre et vous réglez 5 minutes Température 60°/ vitesse 1 vous réservez, puis mettre le fouet dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vous ajoutez la poudre d'amande et la farine les 60gramme de sucre restant et les 4 blancs d'oeufs vous réglez 1 minute vitesse 4 mettre le beurre et vous réglez 30 secondes vitesse 4.
    Dans une coupe individuelle, vous placez la poire et vous entourez la crème anglaise et un morceau de financier au sommet.

    Vous remplissez les alvéoles d'un moule à siliocne et vous faites cuire 10 minutes four 200°

Astuce

laisser bien refroidir les poires et la crème cela n'en sera qua meilleur

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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COCOTTE DE POIRES CREME ANGLAISE ET FINANCIER à indice glycémique bas

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