Ingrédients
CREME CHANTILLY
- 400 gramme de crème liquide 30%, très froide
- 10 gramme de sucre
- 1 sachet de chantifix vahiné
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le bol ,le fouet, la creme fraiche au congélateur 1 heure avant de préparer la chantilly
puis mettre la crème fraiche très froide ,le sucre et le sachet de chantifix dans le bol
insérer le fouet ,et fouetter entre 4 et 5 minutes en augmentant régulierement la vitesse jusqu'a 4 mettre le gobelet pour éviter les projections , en surveillant la prise de la chantilly
voila c'est fait
CREME CHANTILLY
Astuce
moi je ne sucre pas la chantilly ,car souvent elle sert d'acompagnement a des patisseries ou des glaces
le chantifix permet a la chantilly de bien prendre
c'est a vous de voir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellente avec le fixateur de chantilly Merci
J'avais besoin de faire une chantilly au chèvre, mais je l'ai louper....☹️
A 4 min 30 elle était bonne enfin je pense...
Mais vu que c'était ma première j'ai laisser jusqu'à 5 min mais elle a commencer à tourner au beurre...
Creme liquide 35% marque super U
parfaite
REUSSITE. MERCI POUR LA RECETTE
J'ai suivi à la lettre les différentes étapes. Génial !
Merci pour votre réponse
Elle est délicieuse
bonjour ptitecha
la chantilly je la garde 2 jours dans le frigo
a bientôt
Jeannine
Bonjour
Une petite question, votre chantilly vous la préparer juste au moment ou vous allez la servir ?
Ou elle garde un moment ?
Comment peut on la conserver ?
Merci d'avance
super bonne mais en ce qui me concerne au moins 6 minutes
bonjour joce 42
le freezer feras l'affaire ,n'hesitez pas a faire tourner plus longtemps en montant progressivement la vitesse de 2 a 4 avec le fouet du robot et le petit sachet de chantifix va vous aidez aussi ,surveiller pour éviter que sa tourne en beurre ,vous pouvez arreter le robot pour voir la teneur de votre chantilly et remettre en marche sans problème
Jeannine
Bonjour,je n'y arrive pas la creme chantilly avec moi ca ne marche pas je vais tenter la votre,n'ayant pas de congelateur,j'espere que le freezer du refrigerateur suffira.
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